Новости и события » Общество » ЕС обсудит безвиз с Украиной не раньше осени 2016

ЕС обсудит безвиз с Украиной не раньше осени 2016

Еврокомиссар Сесилия Мальмстрем сообщила о том, что летом 2016 года Украина точно не получит безвизовый режим с Евросоюзом. Предметное рассмотрение этого вопроса возможно не ранее осени 2016 года в рамках специального саммита, сообщает РИА.

Страны-члены Евросоюза проведут "инвентаризацию" отношений с Украиной и только после этого оценят возможность смягчения визовых ограничений.

"Украинский президент призвал к либерализации визового режима, который мы в рамках комиссии поддержали. Теперь в руках государств-членов провести инвентаризацию и понять, на каком этапе мы находимся", - добавила Мальмстрем.

Она добавила, что в тот же период ЕС намерен обсудить с украинской стороной углубленную и всеобъемлющую зону свободной торговли (DCFTA).

В середине июня сообщалось, что совет Евросоюза на встрече глав МВД не смог достичь решения по вопросу визовой либерализации для Украины.

"Страна" сообщает о том, что Порошенко пообещал небольшую отсрочку по безвизу для Украины

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


ТГУ создала прибор для обнаружения людей сквозь стены

ТГУ создала прибор для обнаружения людей сквозь стены

Научные работники из ТГУ создали специальный прибор, который получил название «Радиозор». Он способен находить людей, находящихся за различными преградами, в частности, стенами. «Радиозор» уже находится на примете у сотрудников российских подробнее ...

загрузка...

 

Вверх