Новости и события » Общество » Руководство КП «Вода Донбасса» из Донецка урезает Мариуполю подачу воды

Руководство КП «Вода Донбасса» из Донецка урезает Мариуполю подачу воды

Руководство КП «Вода Донбасса» из Донецка урезает Мариуполю подачу воды

Мариупольцы в летний период все чаще жалуются на отсутствие в кранах с воды. Без воды остался поселок "Фрегат" на выезде из Мариуполя, жалобы поступают от жителей Левобережного района, прифронтовых поселков Сопино, Лебединское и других.

О проблемах с подачей воды а Координационном совете заговорили депутаты, которым поступает масса обращений от жителей города.

А причин отсутствия воды сразу несколько. Как сообщил заместитель городского головы Михаил Когут, в сутки Мариуполь сегодня не дополучает от 12 до 15 тысяч кубометров воды. А все из-за сложных отношений с КП «Вода Донбасса».

Оказалось, что вопрос о том, как будет подаваться вода на город, с КП «Вода Донбасса» городские власти решают практически каждые день.Несмотря на договоренность с Горводоканалом платить 50% от стоимости воды, сделать у мариупольского предприятия это не получается.

"Дело в том, что КП «Вода Донбасса» не хочет рассматривать средства от НДС в зачет оплаты. Таким образом у Горводоканал получается оплачивать только 35% стоимости.Я лично был у первого заместителя губернатора Донецкой области Вилинского. Подписал протокол о том, что сумма НДС должна засчитываться в нашу оплату. Но на сегодняшний день этого не происходит», - отметил Когут. При этом разговаривать с представителями КП «Вода Донбасса», которое находится в Мариуполе, по словам Когут, бесполезно.

"Все руководство находится в Донецке", - отметил он.

В связи с недобором воды в Горводоканале не могут увеличить и давление. Кроме того потери воде в Мариуполе сегодня составляют 50%. "Это как порывы, так и нелегальные подключения. На сессии Мариупольского городского совета сегодня глава Горводоканала Геннадий Изюмов будет готов отчитаться о том, как на предприятии борятся с нелегальными врезками", - подытожил Когут

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Уолтерс рассказал, почему он проиграл Ломаченко

Уолтерс рассказал, почему он проиграл Ломаченко

Впервые после проигрыша украинскому чемпиону WBO во втором полулегком весе Василию Ломаченку ямайский боксер Николас Уолтерс рассказал, почему отказался продолжить бой после 7-го раунда. "Я думаю, риск того стоил. Теперь я понимаю, что должен подробнее ...

загрузка...

 

Вверх