Новости и события » Общество » Чиновники Ялты и Алушты заверили, что регулярно проводят травлю личинок комаров в пресных водоемах

Чиновники Ялты и Алушты заверили, что регулярно проводят травлю личинок комаров в пресных водоемах

Чиновники Ялты и Алушты заверили, что регулярно проводят травлю личинок комаров в пресных водоемах

Власти муниципальных образований Южного берега Крыма регулярно организовывают ларвицидную обработку пресноводных водоемов, в которых были обнаружены личинки малярийного комара. Об этом сообщили в администрациях Алушты и Ялты.

В администрации Алушты отметили, что на территории муниципального округа производилась обязательная ларвицидная обработка четырех анофелогенных водоемов. «У нас всего девять муниципальных водоемов, Роспотребнадзор в четырех выявил личинки малярийных комаров. Эти водоемы обработали и два пришлось обработать повторно, так как там снова были выявлены личинки. На данный момент Роспотребнадзор не выявил больше водоемов, нуждающихся в обработке», - сообщил Крыминформу начальник управления капитального строительства и жилищно-коммунального хозяйства Алушты Игорь Бабинович.

Как сообщил начальник территориального отдела Роспотребнадзора по Ялте Виталий Задорожний, ларвицидные обработки водоемов региона проводятся регулярно, сложности возникают только с водоемами, владельцы которых неизвестны. «Работа ведется и договора заключаются, я вам это точно скажу. В процессе, конечно, были сложности по установлению владельцев водоемов, сейчас устанавливаются арендаторы, то есть работа ведется в полном объеме. По водоемам, которые находятся на балансе администраций или являются бесхозными, решается вопрос их обработки за счет бюджета», - сообщил он.

Задорожний также считает, что аномальное обилие комаров в этом году не связано с недостаточной обработкой водоемов. «Я думаю, вряд ли аномальное количество комаров связано с водоемами, потому что у нас всегда проводилась обработка и от переносчиков вируса Зика, и против малярийных комаров», - подчеркнул он.

Ранее руководитель межрегионального управления Роспотребнадзора по Республике Крым и Севастополю Наталья Пеньковская заявила, что вся ответственность за аномальное распространение в Крыму комаров лежит на муниципалитетах полуострова, так как в их обязанности входит проведение мероприятий по борьбе с насекомыми.


Самая «тяжелая» модель во время митинга покормила ребенка...

Самая «тяжелая» модель во время митинга покормила ребенка грудью

Тесс Холлидей, одна из самых «тяжелых» моделей размера плюс, покормила свое дитя грудью прямо во время митинга. На «Женском марше» Холлидей была не только с крохотным ребенком, а и со своим супругом. На прошлых выходных в США проходило большое подробнее ...

загрузка...

 

Вверх