Новости и события » Общество » Чиновники Ялты и Алушты заверили, что регулярно проводят травлю личинок комаров в пресных водоемах

Чиновники Ялты и Алушты заверили, что регулярно проводят травлю личинок комаров в пресных водоемах

Чиновники Ялты и Алушты заверили, что регулярно проводят травлю личинок комаров в пресных водоемах

Власти муниципальных образований Южного берега Крыма регулярно организовывают ларвицидную обработку пресноводных водоемов, в которых были обнаружены личинки малярийного комара. Об этом сообщили в администрациях Алушты и Ялты.

В администрации Алушты отметили, что на территории муниципального округа производилась обязательная ларвицидная обработка четырех анофелогенных водоемов. «У нас всего девять муниципальных водоемов, Роспотребнадзор в четырех выявил личинки малярийных комаров. Эти водоемы обработали и два пришлось обработать повторно, так как там снова были выявлены личинки. На данный момент Роспотребнадзор не выявил больше водоемов, нуждающихся в обработке», - сообщил Крыминформу начальник управления капитального строительства и жилищно-коммунального хозяйства Алушты Игорь Бабинович.

Как сообщил начальник территориального отдела Роспотребнадзора по Ялте Виталий Задорожний, ларвицидные обработки водоемов региона проводятся регулярно, сложности возникают только с водоемами, владельцы которых неизвестны. «Работа ведется и договора заключаются, я вам это точно скажу. В процессе, конечно, были сложности по установлению владельцев водоемов, сейчас устанавливаются арендаторы, то есть работа ведется в полном объеме. По водоемам, которые находятся на балансе администраций или являются бесхозными, решается вопрос их обработки за счет бюджета», - сообщил он.

Задорожний также считает, что аномальное обилие комаров в этом году не связано с недостаточной обработкой водоемов. «Я думаю, вряд ли аномальное количество комаров связано с водоемами, потому что у нас всегда проводилась обработка и от переносчиков вируса Зика, и против малярийных комаров», - подчеркнул он.

Ранее руководитель межрегионального управления Роспотребнадзора по Республике Крым и Севастополю Наталья Пеньковская заявила, что вся ответственность за аномальное распространение в Крыму комаров лежит на муниципалитетах полуострова, так как в их обязанности входит проведение мероприятий по борьбе с насекомыми.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


В бесплатных обновлениях для Final Fantasy XV будут...

В бесплатных обновлениях для Final Fantasy XV будут сюжетные ролики и геймплейные улучшения

Череда патчей - дело для современных игр абсолютно обычное. Но одни разработчики банально латают недоделки и ошибки, тогда как другие подкидывают также приятные дополнения. Авторы Final Fantasy XV , по всей видимости, относятся ко второй категории. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх