Новости и события » Общество » Toyota отзовет сотни тысяч Лексусов из-за дефекта шва

Toyota отзовет сотни тысяч Лексусов из-за дефекта шва

Японский автопроизводитель объявил об отзыве почти 1,5 миллиона своих автомобилей по всему миру. Возврату подлежат модели семейств Toyota Prius (на них первоначально ездила новая патрульная полиция в Украине) и Lexus CT, которые выпущены за период с 2008 по 2012 года, сообщает УНН.

Только в Северной Америке Toyota уже отозвала около 495 тысяч автомашин.

Из официального сообщения автоконцера стало известно о том, что в системе поддува подушки безопасности этих моделей авто выявлен дефект шва, который создает угрозу разрыва подушки безопасности.

С 2011 года Toyota и другие производители легковых автомобилей пришлось отозвать сотни тысяч машин в связи с проблемами в подушках безопасности, производимых компанией Takata.

Но последний отзыв не связан с продукцией Takata. Как сообщается, нынешняя проблема не вызвала смертей или травм.

В 2011 году Toyota отозвала почти 1,7 млн автомобилей по всему миру в связи с возможными неполадками клапана топливного насоса.


Жена Трампа улыбалась на похоронах первой леди Барбары Буш

Жена Трампа улыбалась на похоронах первой леди Барбары Буш

Супруга Дональда Трампа Мелания Трамп, которая встретилась на похоронах Барбары Буш с экс-президентом США Бараком Обамой, не скрывала улыбки. Фото улыбающейся первой леди Америки разместили пользователи соцсетей. В комментариях интернет-пользователи подробнее ...

загрузка...

 

Вверх