Новости и события » Общество » Toyota отзовет сотни тысяч Лексусов из-за дефекта шва

Toyota отзовет сотни тысяч Лексусов из-за дефекта шва

Японский автопроизводитель объявил об отзыве почти 1,5 миллиона своих автомобилей по всему миру. Возврату подлежат модели семейств Toyota Prius (на них первоначально ездила новая патрульная полиция в Украине) и Lexus CT, которые выпущены за период с 2008 по 2012 года, сообщает УНН.

Только в Северной Америке Toyota уже отозвала около 495 тысяч автомашин.

Из официального сообщения автоконцера стало известно о том, что в системе поддува подушки безопасности этих моделей авто выявлен дефект шва, который создает угрозу разрыва подушки безопасности.

С 2011 года Toyota и другие производители легковых автомобилей пришлось отозвать сотни тысяч машин в связи с проблемами в подушках безопасности, производимых компанией Takata.

Но последний отзыв не связан с продукцией Takata. Как сообщается, нынешняя проблема не вызвала смертей или травм.

В 2011 году Toyota отозвала почти 1,7 млн автомобилей по всему миру в связи с возможными неполадками клапана топливного насоса.


Итоги встречи Лаврова и Тиллерсона стали для Порошенко...

Итоги встречи Лаврова и Тиллерсона стали для Порошенко неприятным сюрпризом

Поездка президента Украины в Нью-Йорк на сессию Генеральной ассамблеи ООН оказалась провальной, пишет "Российская газета". "Неожиданностью для Порошенко стали итоги переговоров главы МИД РФ Сергея Лаврова с госсекретарем Рексом подробнее ...

загрузка...

 

Вверх