Новости и события » Общество » Правосеки подготовили почву для очередного политического кризиса - СМИ

Правосеки подготовили почву для очередного политического кризиса - СМИ

Гибель в Донбассе бойца "Правого сектора" Василия Слипака, которого украинские СМИ называют певцом с мировым именем", может спровоцировать очередной виток внутриполитического кризиса на Украине, пишет "Московский комсомолец".

"Правый сектор" на позициях в Донбассе вообще находится на птичьих правах, - обращает внимание издание. - Его боевики в общие сводки потерь, как правило, не попадают. Гибель Василя Слипака может привести к очередному украинскому внутриполитическому кризису. Почва уже подготовлена: 11 июня тяжелая артиллерия ДНР накрыла позиции украинцев на шахте «Бутовка», снаряд попал в копер шахты и завалил бойцов, которые там скрывались от обстрела. От одного снаряда погибло сразу 4 бойца «Правого сектора», было много раненых, ситуацию обсуждала вся Украина. Но в сводках потерь ВСУ по итогам суток правосеков не было. Ситуацию с гибелью этих солдат никто не комментировал, МО Украины объявило о создании комиссии, которая должна была выяснить, что там делали эти люди с оружием. Теперь погиб неофициальный боец "с мировым именем", но и его тоже нет в сводках".

При этом газета отмечает, что такого добровольцев, которые не числятся в официальных подразделениях, удобно использовать в реальной войне, поскольку формально несуществующие по бумагам бойцы не нарушают Минских соглашений.


После солнечного затмения американцы жалуются в Google:...

После солнечного затмения американцы жалуются в Google: «Мои глаза болят»

Во время солнечного затмения Дональд Трамп был не единственным американцем, который решился взглянуть на Солнце без специальных защитных очков. Как пишет The Next Web, таких легкомысленных американцев оказалось довольно много. Как показывает Google подробнее ...

загрузка...

 

Вверх