Новости и события » Общество » Теперь за места на кладбищах павлоградцы драться не будут

Теперь за места на кладбищах павлоградцы драться не будут

Теперь за места на кладбищах павлоградцы драться не будут

Каждый год в Павлограде умирает от 1500 до 1800 человек, т. е., ежегодно на 1800 могил в городе становится больше. За 10 лет - это, соответственно, около 15 000 могил. Если учесть, что, по санитарным нормам, на участке 0,24 га можно похоронить 1 000 человек, то в год Павлоград теряет до 0, 48 га.

Спасают подзахоронения. Еще в июне 2005 года исполком Павлоградского горсовета принял решение о частичном прекращении захоронений на кладбищах по улицах Куйбышева, Калинина, Пролетарская, Энгельса, Шутя и др. Там разрешили производить захоронения только в том случае, если на них уже захоронены родственники умерших и рядом есть места для могил. Действующими считаются кладбища по улицам Луганской, Руднева и Попова.

Родственников оказалось много.

С 2000 года захоронения проводятся на землях Приволчанского сельсовета. Но мест для могил не хватает, поэтому депутаты Павлоградского городского совета на сессии 21 июня приняли решение о выделении КП « Специализированное агентство Ритуал» земельных участков для размещения кладбищ по следующим адресам:

- ул. Н. Лысенко - 1,5 га;

- ул. Богуна - 1,1 га;

- ул. Плеханова - 2,2;

- ул. Яворивского - 1,3 га;

- ул. Попова - 4,5 га и 0,9 га;

- ул. Руднева - 2,6 га;

- ул Шияна 1,4 га;

- ул Рабочая - 2,1 га;

- ул. Луганская - 2, 8 га;

- ул. Дружбы - 2,0 га.

В общей сложности под кладбища отдаются еще 22. 4 га. Это к уже имеющимся 47 га. Теперь проблем с захоронениями в Павлограде не будет.

begemot.dp.ua


Samsung опубликовала первое видео, посвященное грядущему...

Samsung опубликовала первое видео, посвященное грядущему «убийце» iPad Pro

В феврале на выставке MWC 2017 был анонсирован планшетный компьютер Samsung Galaxy Book, работающий под управлением операционной системы Windows 10. Компания опубликовала первый официальный видеоролик, посвященный грядущему началу продаж устройства, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх