Новости и события » Политика » Стрелков: Занятые ВСУ позиции помогут взять Дебальцево и Углегорск

Стрелков: Занятые ВСУ позиции помогут взять Дебальцево и Углегорск

Продвижение ВСУ под Дебальцево - чисто тактический местный успех.

Такое мнение высказал один из экс-главарей боевиков Игорь Гиркин (Стрелков), пишет Донпресс

«Владея этими высотами, украинские военные смогут контролировать низины. А там все населенные пункты, в том числе и само Дебальцево, находятся ниже. Занятые украинцами высоты позволяют просматривать Санжаровку, Логвиново и простреливать все пути подъезда к ним. То есть стратегически высоты более важны, чем собственно сами эти населенные пункты», - пояснил он.

Гиркин считает, что ВСУ удалось продвинуться на этом направлении, потому что там стояли только заслоны боевиков - небольшие подразделения седьмой бригады. Основные силы бригады расположены в глубине территории, в пунктах постоянного расположения. «Поскольку формально продолжалось так называемое минское перемирие, держать большие силы вблизи фронта запрещало ОБСЕ и все наши доблестные советники. Соответственно, больших сил там не было. И эти заслоны были разбиты артиллерией, смяты танками и пехотой противника», - считает кремлевский наемник.

Он отметил, что пока речь идет скорее о тактической атаке и разведке боем или об улучшении имевшихся позиций. «Если высоты не будут отбиты контратакой, и украинские военные смогут их удержать, то они обеспечат себе выгодный плацдарм для атаки непосредственно на Дебальцево и на Углегорск», - добавил он.

Также Гиркин отметил, что с военной точки зрения боевикам надо выбивать ВСУ с этих высот. «Кто владеет этими высотами, тот контролирует дорогу на Дебальцево с запада. Соответственно, чтобы ликвидировать угрозу непосредственно самому Дебальцево, необходимо эти высоты снова очистить от украинских военных. Повторяю, это с военной точки зрения. А какое решение будет принято нашими вечными миротворцами, я не знаю», - пояснил боевик.

Также он отметил, что существует угроза подобного продвижения на других участках фронта. Прежде всего это касается Широкино и Докучаевска. «Ясиноватская развилка, Ясиноватая подвергается очень жесткому артиллерийскому обстрелу и в настоящее время. То же самое - Спартак, аэропорт. В общем, вся дуга. Снова ночью под обстрелом была Горловка. Под Дебальцево прямо сейчас продолжаются артиллерийские перестрелки. В общем, наблюдается резкое обострение обстановки. Но пока о наступлении и прорыве речи не идет», - подчеркнул он.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Что мешает вашему знаку Зодиака построить отношения?

Что мешает вашему знаку Зодиака построить отношения?

Когда кто-то разбивает вам сердце, это может стать самым болезненным жизненным испытанием. Ссоры, обиды, упреки и непонимание - неизбежные предвестники разрыва отношений. Очень больно осознавать, что вы снова ошиблись, доверив сердце не тому подробнее ...

загрузка...

 

Вверх