Новости и события » Политика » Стрелков: Занятые ВСУ позиции помогут взять Дебальцево и Углегорск

Стрелков: Занятые ВСУ позиции помогут взять Дебальцево и Углегорск

Продвижение ВСУ под Дебальцево - чисто тактический местный успех.

Такое мнение высказал один из экс-главарей боевиков Игорь Гиркин (Стрелков), пишет Донпресс

«Владея этими высотами, украинские военные смогут контролировать низины. А там все населенные пункты, в том числе и само Дебальцево, находятся ниже. Занятые украинцами высоты позволяют просматривать Санжаровку, Логвиново и простреливать все пути подъезда к ним. То есть стратегически высоты более важны, чем собственно сами эти населенные пункты», - пояснил он.

Гиркин считает, что ВСУ удалось продвинуться на этом направлении, потому что там стояли только заслоны боевиков - небольшие подразделения седьмой бригады. Основные силы бригады расположены в глубине территории, в пунктах постоянного расположения. «Поскольку формально продолжалось так называемое минское перемирие, держать большие силы вблизи фронта запрещало ОБСЕ и все наши доблестные советники. Соответственно, больших сил там не было. И эти заслоны были разбиты артиллерией, смяты танками и пехотой противника», - считает кремлевский наемник.

Он отметил, что пока речь идет скорее о тактической атаке и разведке боем или об улучшении имевшихся позиций. «Если высоты не будут отбиты контратакой, и украинские военные смогут их удержать, то они обеспечат себе выгодный плацдарм для атаки непосредственно на Дебальцево и на Углегорск», - добавил он.

Также Гиркин отметил, что с военной точки зрения боевикам надо выбивать ВСУ с этих высот. «Кто владеет этими высотами, тот контролирует дорогу на Дебальцево с запада. Соответственно, чтобы ликвидировать угрозу непосредственно самому Дебальцево, необходимо эти высоты снова очистить от украинских военных. Повторяю, это с военной точки зрения. А какое решение будет принято нашими вечными миротворцами, я не знаю», - пояснил боевик.

Также он отметил, что существует угроза подобного продвижения на других участках фронта. Прежде всего это касается Широкино и Докучаевска. «Ясиноватская развилка, Ясиноватая подвергается очень жесткому артиллерийскому обстрелу и в настоящее время. То же самое - Спартак, аэропорт. В общем, вся дуга. Снова ночью под обстрелом была Горловка. Под Дебальцево прямо сейчас продолжаются артиллерийские перестрелки. В общем, наблюдается резкое обострение обстановки. Но пока о наступлении и прорыве речи не идет», - подчеркнул он.


Акустические атаки на Кубе: количество пострадавших возросло

Акустические атаки на Кубе: количество пострадавших возросло

В результате акустической атаки на Кубе пострадали 24 человека. Об этом сообщает Reuters. Спикер Госдепартамента США Хизер Нойерт рассказала, что медики продолжают обследования американских дипломатов, которые работали на Кубе, поэтому не исключают, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх