Новости и события » Общество » Париж переходит к публичной порке Киева за невыполнение минских соглашений

Париж переходит к публичной порке Киева за невыполнение минских соглашений

Париж переходит к публичной порке Киева за невыполнение минских соглашений

Встреча главы МИД РФ Сергея Лаврова в Париже со своим французским коллегой Жан-Марком Эро свидетельствует об особой роли Франции в преодолении кризиса между Западом и Россией, пишет "Коммерсант".

"Инвентаризация отношений происходит каждый день. Но сейчас появилось ощущение, что пик кризиса между Западом и Россией и, в частности, Францией и Россией остался позади. После полуторагодичного обострения у большинства французских политиков и дипломатов теперь есть желание если не нормализовать отношения с Россией, то хотя бы заглянуть в будущее. В этом плане инвентаризация нужна", - сказал изданию директор франко-российского аналитического центра "Обсерво" Арно Дюбьен, по мнению которого, в канцелярии Ангелы Меркель такого настроя нет.

«Но в Париже понимают, что Россия - это важная страна, с которой не стоит портить отношения и игнорировать ее. Это видение глубоко укоренилось в нашей политической культуре», - подчеркнул собеседник газеты.

Также в публикации говорится, что окончательное преодоление во многом зависит от выполнения минских соглашений, а также приводит слова главы МИД РФ Сергея Лаврова о необходимости налаживания прямого диалога между Киевом и Донбассом.

"Франция, как и Германия, настаивает на том, что Киев должен пройти свою часть пути в плане выполнения соглашений, - подчеркивает Арно Дюбьен. - Об этом французские дипломаты говорили еще осенью прошлого года. Но одно с тех пор кардинально изменилось: во время визита господина Эро в Москву 19 апреля он впервые публично раскритиковал Украину, упрекнув ее за невыполнение своей части обязательств. До этого о подобном говорили лишь в приватных беседах. А сейчас и Жан-Марк Эро, и президент Франции напоминают, что обе стороны должны выполнять соглашения. В то же время в некоторых других столицах - например, Вашингтоне и Лондоне - чаще всего по-прежнему звучит тезис о том, что условия соглашения не выполняются исключительно Россией".

По данным "Коммерсанта", "французские дипломаты действительно активно оказывают давление на украинское руководство, добиваясь принятия закона о местных выборах в Донбассе", что Верховная рада должна сделать до 14 июля.

"В противном случае, как уже предупредил глава самопровозглашенной Донецкой народной республики Александр Захарченко, дата голосования будет определена им и его соратниками в одностороннем порядке, - отмечается в публикации. - А это значит, что выполнение минских соглашений де-факто будет сорвано".

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Ученые назвали жирафов исчезающим видом

Ученые назвали жирафов исчезающим видом

Ученые назвали жирафов исчезающим видом. По прогнозам специалистов, через 50 лет они могут вымереть. С 80-х годов прошлого столетия 40% всех особей жираф исчезли. Многие стали жертвами охотников, браконьеров и военных конфликтов. Если в 1985 году подробнее ...

загрузка...

 

Вверх