Новости и события » Политика » Журналист рассказал, почему «ЛДНР» образовались именно в Луганске и Донецке

Журналист рассказал, почему «ЛДНР» образовались именно в Луганске и Донецке

Журналист Денис Казанский высказал мнение о том, что в начале «русской весны» на Донбассе в 2014 году Украина ничего не сделала для того, чтобы защитить своих граждан.

По мнению Казанского, в то время, когда начались события «русской весны», среди жителей Луганска и Донецка было больше пророссийски настроенных людей, чем в других городах Украины. Журналист отметил, что «в Украине не было государства как такового, оно распалось еще в 90-е, во времена Кучмы. И то, что произошло после Кучмы, было заложено при нем. А людям было наплевать, они не объединялись против коррупции, коррупция разъедала государство. И получили то, что заслужили, на самом деле». Казанский подчеркнул, что «когда началась «русская весна» на Юго-Востоке, там, где люди смогли объединиться, удалось защитить свои города. Но в Донецке и Луганске силы был неравны - пророссийских было больше. И государство вообще ничего не сделало, чтобы защитить граждан. Оказалось, что нет ни армии, ни милиции - все создавалось с нуля». По его мнению, «с прагматической точки зрения возникает вывод - в Украине выгоднее быть врагом Украины, не любить Украину, чем оставаться законопослушным ее гражданином. Даже чисто финансово». Казанский отметил, что если бы он пошел тогда в «ополченцы», то мог бы грабить магазины, поселиться в чужой квартире, стрелять в украинских военных - а сейчас жить спокойно и ждать обещанной в Минске амнистии. Но поскольку этого не произошло, то он стал беженцем, который все потерял.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх