Новости и события » Экономика » В РФ импорт алкогольной продукции может оказаться под угрозой

В РФ импорт алкогольной продукции может оказаться под угрозой

В РФ импорт алкогольной продукции может оказаться под угрозой

Сегодня, 30 июня, и СМИ стало известно, что из-за малого количества акцизных марок старого образца, а также отсутствия в наличии новых в РФ импорт алкогольной продукции может быть под угрозой.

Правительство не может выдавать акцизные марки старого образца при ввозе алкоголя в Россию из-за того, что они отсутствуют на складах в Центральной акцизной таможне, а новые пока не выпускаются.

Эксперты считают, что при таком раскладе алкогольные напитки иностранных производителей не будут поступать в продажу с конца июля, а если до августа власти не смогут найти выход из данной ситуации - импортеры прекратят поставки товара.

Центр исследований федерального рынка сообщает, что среди рома, джина, виски и других спиртосодержащих напитков все импортные, а вермута - чуть меньше 40%. Количество привозных вин составляет примерно 20%, а коньяка - около 15%.

Проблемы с акцизными марками и их получением привели к ограничению ввоза спиртных напитков некоторых иностранных компаний. Об этом говорят в СИАП (Союз импортеров алкогольной продукции). Организация собирается подать прошение вице-премьеру Игорю Шувалову.

В 2015 году Госдума уже продлевала выпуск акцизных марок до сентября 2016 года, а в июне 2016 года власти сообщили о вероятном продлении их выдачи еще на один год.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Российский боксер Трояновский уступил свои чемпионские...

Российский боксер Трояновский уступил свои чемпионские пояса на 40-ой секунде боя

Российский боксер Эдуард Трояновский (25-1-0, 22 КО) потерпел первое в карьере поражение - от малоизвестного намибийца Джулиуса Индонго (21-0-0, 11 КО). Уже на 40-ой секунде после точного удара левой Индонго рефери зафиксировал нокаут. Таким образом подробнее ...

загрузка...

 

Вверх