Новости и события » Экономика » В РФ импорт алкогольной продукции может оказаться под угрозой

В РФ импорт алкогольной продукции может оказаться под угрозой

В РФ импорт алкогольной продукции может оказаться под угрозой

Сегодня, 30 июня, и СМИ стало известно, что из-за малого количества акцизных марок старого образца, а также отсутствия в наличии новых в РФ импорт алкогольной продукции может быть под угрозой.

Правительство не может выдавать акцизные марки старого образца при ввозе алкоголя в Россию из-за того, что они отсутствуют на складах в Центральной акцизной таможне, а новые пока не выпускаются.

Эксперты считают, что при таком раскладе алкогольные напитки иностранных производителей не будут поступать в продажу с конца июля, а если до августа власти не смогут найти выход из данной ситуации - импортеры прекратят поставки товара.

Центр исследований федерального рынка сообщает, что среди рома, джина, виски и других спиртосодержащих напитков все импортные, а вермута - чуть меньше 40%. Количество привозных вин составляет примерно 20%, а коньяка - около 15%.

Проблемы с акцизными марками и их получением привели к ограничению ввоза спиртных напитков некоторых иностранных компаний. Об этом говорят в СИАП (Союз импортеров алкогольной продукции). Организация собирается подать прошение вице-премьеру Игорю Шувалову.

В 2015 году Госдума уже продлевала выпуск акцизных марок до сентября 2016 года, а в июне 2016 года власти сообщили о вероятном продлении их выдачи еще на один год.


Microsoft предлагает управлять HoloLens при помощи взгляда

Microsoft предлагает управлять HoloLens при помощи взгляда

Еще не вышедшая на коммерческий рынок гарнитура HoloLens отлично зарекомендовала себя при отображении визуальной информации в режиме дополнительной реальности, однако управление ею все еще несколько усложнено и выполняется преимущественно при помощи подробнее ...

загрузка...

 

Вверх