Новости и события » Общество » СБУ ликвидировала две банды, торговавшие оружием из зоны АТО

СБУ ликвидировала две банды, торговавшие оружием из зоны АТО

СБУ ликвидировала две банды, торговавшие оружием из зоны АТО

Банды были сформированы по этническому признаку и сотрудничали между собой, чтобы избавиться от конкурентов.

В Николаевской области оперативники СБУ совместно с полицией ликвидировали две организованные преступные группировки, которые в особо крупных размерах торговали оружием и наркотиками.

Как сообщили в пресс-службе СБУ, преступники торговали оружием из зоны АТО.

Группировки были сформированы по этническому принципу (какой национальности люди были в ней представлены, не уточняется), обладали транснациональными связями и действовали под прикрытием сотрудников правоохранительных органов, сказано в сообщении СБУ.

Также сообщается, что "члены банд хорошо знали о действиях друг друга и обменивались информацией для противодействия конкурентам на рынке наркотиков и оружия".

Возбуждены уголовные дела, проводятся обыски и готовятся аресты бандитов.

Ранее издание Der Spiegel писало, что из Донбасса начал идти поток оружия. Полиция и спецслужбы еженедельно сообщают о выявленных тайниках с автоматами, взрывчаткой и даже гранатометами, которые, очевидно, были вывезены из зоны боевых действий в Донбассе.

Тем временем, украинская разведка сообщила, что на "черном рынке" Донецка появилась завезенное из России оружие. Российские спецслужбы проводят проверки среди российских военных, которые воюют против Украины в Донбассе и часто обнаруживают нехватку боеприпасов и стрелкового оружия.

СБУ ликвидировала две банды, торговавшие оружием из зоны АТО


Историк: проекты Госплана СССР предполагали изменение...

Историк: проекты Госплана СССР предполагали изменение климата Арктики и Дальнего Востока

Петербургские историки обнародовали проекты по изменению климата, обнаруженные в архиве Госплана СССР. Они предполагали перенесение русел рек Обь и Амур. Разработки ученых велись в 1930-х годах. Представитель Военно-исторического общества подробнее ...

загрузка...

 

Вверх