Новости и события » Общество » Вашингтон и Москва обменялись обвинениями в опасных маневрах

Вашингтон и Москва обменялись обвинениями в опасных маневрах

Вашингтон и Москва обменялись обвинениями в опасных маневрах

Пентагон считает, что российский военный корабль "Ярослав Мудрый" совершал опасные маневры при сближении с американским эсминцем Gravely в Средиземном море.

Об этом заявил представитель Европейского командования американских ВМС Дэнни Эрнандес, передает КоммерсантЪ.

По словам Эрнандеса, российский корабль подавал "ложный международный сигнал", означающий, что эсминец препятствует его движению. Однако корабли меняли курс практически одновременно, и маневры Gravely не мешали "Ярославу Мудрому".

Как подчеркнул Эрнандес, российский корабль намеренно препятствовал действиям американского авианосца Harry S. Truman, который Gravely сопровождал. "Ярослав Мудрый" при этом находился от авианосца на расстоянии около 9 км.

Представитель ВМС США заявил, что американская сторона считает действия российского корабля "непрофессиональными" и что они могли привести к катастрофе.

Ранее в Минобороны РФ заявили, что 17 июня в восточной части Средиземного моря американский эсминец Gravely опасно приблизился к кораблю ВМФ России "Ярослав Мудрый". Как утверждают в российском оборонном ведомстве, российский корабль "следовал в международных водах постоянным курсом и скоростью и какого-либо опасного маневрирования по отношению к американскому кораблю не осуществлял".

Соединение авианосца Harry S. Truman вошло в Средиземное море в начале июня. С этого корабля самолеты наносят удары по позициям террористов "Исламского государства".


Ким Кардашьян ужаснула фигурой

Ким Кардашьян ужаснула фигурой

Ее сестра Хлои говорит, что у Ким Кардашьян "самое лучшее тело". Однако, судя по последним фотографиям светской львицы в бикини, сделанных папарацци, с этим можно поспорить. Маму двоих детей с сестрой Кортни и подружками запечатлели на подробнее ...

загрузка...

 

Вверх