Новости и события » Происшествия » Н.Холодницкий рассказал детали дела по А.Онищенко

Н.Холодницкий рассказал детали дела по А.Онищенко

В рамках расследования дела о "газовой схеме" были рассекречены несколько аудиозаписей разговоров людей из окружения народного депутата Александра Онищенко, содержащие ссылки на его руководящую роль в этой схеме. Об этом сообщил руководитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий на своей странице в Facebook, передает

"Чтобы не нарушать тайну следствия, мы не можем сейчас обнародовать большинство из них. Поэтому сегодня, готовясь в комитет, мы рассекретили несколько аудиозаписей разговоров, которые содержат ссылки его окружения на руководящую роль, которую Онищенко играл в этой схеме. В ходе заседания комитета я привел разговоры с некоторых распечаток, которые дают представление о его руководящей роли в этих фирмах, причастность к которым он опровергает", - сообщил Н. Холодницкий.

Руководитель САП назвал победой тот факт, что регламентный комитет Верховной Рады Украины при наличии кворума единогласно поддержал представление о даче согласия на привлечение к уголовной ответственности народного депутата Александра Онищенко.

По его словам, не обладая достаточной доказательной базой, прокуроры САП и детективы НАБ Украины вряд ли смогли бы убедить Генерального прокурора, председателя Верховной Рады и народных депутатов принять такие решения. "Доказательства, антикоррупционные прокуроры и детективы собирали более полугода, изложенные на 86 страницах ходатайство", - добавил он.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх