Новости и события » Общество » На сессии сегодня решат, какие льготы давать "Почетным гражданам Мариуполя"

На сессии сегодня решат, какие льготы давать "Почетным гражданам Мариуполя"

На сессии сегодня решат, какие льготы давать "Почетным гражданам Мариуполя"

Сегодня, 30 июня, на сессии Мариупольского городского совета депутаты должны утвердить положение о присвоении звания "Почетный гражданин Мариуполя".

Как стало известно на Координационном совете, два положения одновременно разрабатывали депутаты Анатолий Шеретько и Кирилл Папакица.

На заседаниях комиссии поднимался вопрос, должен ли это быть только житель Мариуполя. Но в итоге решили, что будут давать звания и иногородним.

В то же время, и в одном и в другом положении льготы, которые ранее были положены Почетным гражданам, урезают. Одни из них, как, к примеру, оплата за радиоточку, морально устарели. Другие же не могут дать, так как в Мариуполе уже 100 человек носят такое высокое звание время ( в других городах Украины, по информации Шеретько, такие звания присваиваются гораздо реже - прим. авт.)

В итоге единственная льгота, которую необходимо оставить, предусматривает бесплатное захоронение почетного жителя города.

В то же время, как заявил городской голова Мариуполя Вадим Бойченко, она не корректна.

«Звание почетный гражданин Мариуполя присваивается за определенные заслуги человека перед городом. Сегодня городская власть работает над тем, чтобы создать позитивный образ города, а получается, что такими решениями, как бесплатное захоронение, мы пропагандируем негатив», - отметил мэр и добавил, что будут решать данный вопрос в каждом отдельном случае.


Россия уступила Мексике и покинула Кубок конфедераций

Россия уступила Мексике и покинула Кубок конфедераций

Россия отдала бразды правления Мексике, уступила со счетом 2: 1 и покинула Кубок конфедераций. Важная для РФ встреча прошла 24 июня в Казане. Специалисты предрекали негативный расклад для России, их прогнозы сбылись. Сначала игра складывалась удачно подробнее ...

загрузка...

 

Вверх