Новости и события » Общество » Количество больных с диагнозом "острый энтероколит" в больницах Измаила снизилось до 61, - ГосЧС

Количество больных с диагнозом "острый энтероколит" в больницах Измаила снизилось до 61, - ГосЧС

Количество больных с диагнозом "острый энтероколит" в больницах Измаила снизилось до 61, - ГосЧС

В течение 16-29 июня в Измаильскую районную больницу с предварительным диагнозом "острый гастроэнтероколит" обратилось 770 человек (из них 448 детей) местных жителей г. Измаил и с. Броска Измаильского района Одесской области. Об этом сообщает пресс-служба ГосЧС.

"По состоянию на 7:00 30 июня в медицинских заведениях г. Измаил находится 61 человек (из них 51 ребенок). Специалистами СЭС осуществляется комплекс санитарно-эпидемиологических мероприятий. Предварительная причина заболевания - потребление недоброкачественной воды", - говорится в сообщении.

При этом стоит отметить, что 29 июня в больницы Измаила не поступил ни один человек с ротавирусной этиологией. В частности об этом на своей странице в "Фейсбук" заявил мэр города Андрей Абрамченко. "29 июня, не было ни одного больного с ротавирусной этиологией. Это - самое главное! И может говорить о том, что вспышка пошла на убыль - и заболевание отступило", - написал он.

В понедельник вечером, 27 июня, городской голова Измаила Андрей Абрамченко сообщил, что вода из сетей горводопровода пригодна для употребления.


Креативные подарки от «Арт-холст»: модно, стильно, недорого

Креативные подарки от «Арт-холст»: модно, стильно, недорого

Подарки... Как минимум 4 раза в год их получает каждый современный житель. В топе самых популярных, а потому прогнозируемых, вещей – книги, гаджеты, наборы для занятия творчеством, лакомства. Ими можно порадовать, но сложно удивить, восхитить и подробнее ...

загрузка...

 

Вверх