Новости и события » Общество » Количество больных с диагнозом "острый энтероколит" в больницах Измаила снизилось до 61, - ГосЧС

Количество больных с диагнозом "острый энтероколит" в больницах Измаила снизилось до 61, - ГосЧС

Количество больных с диагнозом "острый энтероколит" в больницах Измаила снизилось до 61, - ГосЧС

В течение 16-29 июня в Измаильскую районную больницу с предварительным диагнозом "острый гастроэнтероколит" обратилось 770 человек (из них 448 детей) местных жителей г. Измаил и с. Броска Измаильского района Одесской области. Об этом сообщает пресс-служба ГосЧС.

"По состоянию на 7:00 30 июня в медицинских заведениях г. Измаил находится 61 человек (из них 51 ребенок). Специалистами СЭС осуществляется комплекс санитарно-эпидемиологических мероприятий. Предварительная причина заболевания - потребление недоброкачественной воды", - говорится в сообщении.

При этом стоит отметить, что 29 июня в больницы Измаила не поступил ни один человек с ротавирусной этиологией. В частности об этом на своей странице в "Фейсбук" заявил мэр города Андрей Абрамченко. "29 июня, не было ни одного больного с ротавирусной этиологией. Это - самое главное! И может говорить о том, что вспышка пошла на убыль - и заболевание отступило", - написал он.

В понедельник вечером, 27 июня, городской голова Измаила Андрей Абрамченко сообщил, что вода из сетей горводопровода пригодна для употребления.


Физики раскрыли секрет работы споровой "пушки"...

Физики раскрыли секрет работы споровой "пушки" грибов

Некоторые грибы умеют "стрелять" своими спорами и выбрасывать их на большие расстояния благодаря необычным взаимодействиям между каплями воды в их плодовых телах, которые разгоняют споры до космически высоких скоростей, говорится в статье, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх