Новости и события » Происшествия » Прокуратуру обязали открыть дело в связи с избиениями активистов на Позняках из-за уничтожения Утиного озера

Прокуратуру обязали открыть дело в связи с избиениями активистов на Позняках из-за уничтожения Утиного озера

Прокуратуру обязали открыть дело в связи с избиениями активистов на Позняках из-за уничтожения Утиного озера

Прокуратуру Киева через суд обязали открыть уголовное производство по факту избиения "титушками" людей во время столкновений возле скандальной стройки на Позняках 20 апреля. Причиной производства стало бездействие присутствующих на месте драки правоохранителей.

Об этом в Facebook сообщает организация "АвтоМайдан".

- 25 апреля подали в прокуратуру Киева сообщение о преступлении, а именно противозаконное поведение застройщика (фактически заговор) директора КП "Житлоинвестбуд-УКБ" Непопа Вячеслава Ивановича и руководителя Дарницкого районного управления полиции Чернышева Сергея Владимировича, ведь титушки Непопа приехали на место происшествия именно в автобусах полиции, и было зафиксировано на фото / видеокамеры присутствующими журналистами и общественными активистами, - сообщают активисты.

По их словам, на тот момент прокуратура отказалась внести соответствующие сведения в Единый реестр досудебных расследований и начать расследование по указанным фактах, аргументируя тем, что "отсутствуют фактические обстоятельства, свидетельствующие о совершении руководителем Дарницкой полиции уголовного правонарушения". 24 мая была подана жалоба в суд на бездействие прокуратуры по внесению сведений об уголовном правонарушении в ЕРДР. Суд "АвтоМайдан" выиграл.

15 июня следственный судья Печерского районного суда Киева постановил удовлетворить жалобу и обязать уполномоченное лицо прокуратуры Киева внести сведения об уголовном правонарушении в Единый реестр досудебных расследований и начать досудебное расследование.

В ходе переговоров активистов, депутатов разных партий, представителей местных жителей с представителями застройщика и КГГА по поводу попытки застроить озеро была достигнута договоренность о прекращении строительства на этом участке.


3-летняя девочка повторила образы знаменитых феминисток и...

3-летняя девочка повторила образы знаменитых феминисток и помогла своей бабушке победить болезнь

В сети обсуждаю фотопроект Эшли Ларсон и ее 3-летней дочери Скаут, который они придумали в трудное для своей семьи время, когда у их бабушки Нонни диагностировали рак молочной железы. Инициатор необычной фотосессии рассказала журналистам, почему подробнее ...

загрузка...

 

Вверх