Новости и события » Общество » МВФ видит в Brexit риск для экономики Германии

МВФ видит в Brexit риск для экономики Германии

МВФ видит в Brexit риск для экономики Германии

МВФ предрекает понижение прогноза ВВП для Германии.

Международный валютный фонд заявил, что в ожидании выхода Великобритании из Европейского союза возникает риск снижения экономических перспектив Германии, что свидетельствует о грядущем пересмотре в сторону понижения нынешнего прогноза ВВП страны.

"Соединенное Королевство Великобритании и Северной Ирландии является важным экономическим партнером для Германии, а сейчас речь идет об и изменениях. Конечно, мы думаем о пересмотре (прогноза ВВП Германии - ред.), - пишет газета The Wall Street Journal со ссылкой на главу миссии МВФ в Германии Энрику Детрагиаш.

Многие экономисты частного сектора уже осуществили переоценку своих ожиданий роста экономики для Германии и остальной Европы в свете надвигающихся переговоров о Brexit.

Так, главный экономист BayernLB Юрген Михельс утверждает, что повышенная неопределенность будет стоить Германии 0,2 процентных пункта роста экономики в этом году и 0,5 процентных пункта в следующем.

"Немецкое правительство, вероятно, будет использовать свою финансовую свободу действий в следующем году для финансирования дополнительных инвестиций, также для смягчения негативных последствий референдума Brexit", - сказал Михельс.

Согласно ранее опубликованному отчету МВФ, прогноз роста ВВП Германии на ближайшие годы будет выглядеть так: в этом году - 1,7% и 1,5% - в 2017 году. Однако в отчете подчеркивалось, что прогноз не отражает экономические последствия итогов референдума Brexit.

Больше о Brexit, его причинах и возможных последствиях для Украины читайте на ZN.UA в спецпроекте "Brexit. Уйти не прощаясь".


Меджлисовец бандеровцу «побратим», союзник и расходный...

Меджлисовец бандеровцу «побратим», союзник и расходный материал

В истории часто случаются события, когда не очень близкие друг другу политические силы объединяются против общего врага. При том, что противоречий между ними больше, чем точек соприкосновения. Иногда такие коалиции бывают удачными, вроде усилий подробнее ...

загрузка...

 

Вверх