Новости и события » Общество » МВФ видит в Brexit риск для экономики Германии

МВФ видит в Brexit риск для экономики Германии

МВФ видит в Brexit риск для экономики Германии

МВФ предрекает понижение прогноза ВВП для Германии.

Международный валютный фонд заявил, что в ожидании выхода Великобритании из Европейского союза возникает риск снижения экономических перспектив Германии, что свидетельствует о грядущем пересмотре в сторону понижения нынешнего прогноза ВВП страны.

"Соединенное Королевство Великобритании и Северной Ирландии является важным экономическим партнером для Германии, а сейчас речь идет об и изменениях. Конечно, мы думаем о пересмотре (прогноза ВВП Германии - ред.), - пишет газета The Wall Street Journal со ссылкой на главу миссии МВФ в Германии Энрику Детрагиаш.

Многие экономисты частного сектора уже осуществили переоценку своих ожиданий роста экономики для Германии и остальной Европы в свете надвигающихся переговоров о Brexit.

Так, главный экономист BayernLB Юрген Михельс утверждает, что повышенная неопределенность будет стоить Германии 0,2 процентных пункта роста экономики в этом году и 0,5 процентных пункта в следующем.

"Немецкое правительство, вероятно, будет использовать свою финансовую свободу действий в следующем году для финансирования дополнительных инвестиций, также для смягчения негативных последствий референдума Brexit", - сказал Михельс.

Согласно ранее опубликованному отчету МВФ, прогноз роста ВВП Германии на ближайшие годы будет выглядеть так: в этом году - 1,7% и 1,5% - в 2017 году. Однако в отчете подчеркивалось, что прогноз не отражает экономические последствия итогов референдума Brexit.

Напомним, сторонники так называемого Brexit победили в Великобритании по результатам референдума о сохранении членства страны в Евросоюзе. Так, за выход их ЕС проголосовали 51,9%(17 410 742 граждан), тогда как за сохранение членства - 48,1%. (16 141 241 граждан).

Больше о Brexit, его причинах и возможных последствиях для Украины читайте на ZN.UA в спецпроекте "Brexit. Уйти не прощаясь".

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Отличия Resident Evil 7 от предыдущих игр серии

Отличия Resident Evil 7 от предыдущих игр серии

Продюсер Capcom Джун Такеучи (Jun Takeuchi) пообщался с интернте-ресурсом GamesRadar+ и рассказал, какова будет ваша цель по ходу Resident Evil 7: biohazard , а также о новых монстрах по прозвищу Molded. Если верить разработчику, грядущая Resident подробнее ...

загрузка...

 

Вверх