Новости и события » Общество » Солнце станет «бесполезным», что приведет к новому ледниковому периоду

Солнце станет «бесполезным», что приведет к новому ледниковому периоду

Солнце станет «бесполезным», что приведет к новому ледниковому периоду

Яркая солнечная вспышка на левой стороне Солнца и извержение в атмосферу говорит о явном снижении интенсивности явления. Во всяком случае, какой она была в течение более ста предыдущих лет. Скоро зима, говорят эксперты. Солнце пережило очередную (уже вторую) в этом месяце спокойную фазу, что может означать для Земли неотвратимое приближение ICE AGE. Ранее в этом месяце был период, в течение которого специалисты не наблюдали никаких пятен на поверхности массивной звезды. Так продолжалось 4 дня. Данный факт не наблюдался с 2011 года и вот это произошло снова.

Отсутствие солнечных пятен на поверхности светила - совершенно нормально. Но также это намек на то, что развитие звезды движется к своей «солнечной минимальной фазе». Следующий солнечный минимум фазы, как ожидается, состоится в 2019-ом или 2020-ом году, предупреждает метеоролог Пол Дориан из Vencore Weather. Специалист предполагает, что к тому моменту мы будем видеть все больше безупречных дней. В последний раз такая же длинная фаза без каких-либо пятен на Солнце имела место в 1645 году. Именно тогда было положено начало, как назвали его ученые, «маундеровскому минимуму».

Некоторые эксперты считают, что скоро возможен приход мини-ледникового периода. Кроме того, как говорит Пол Дориан, солнечное влияние, или его изменение может оказаться опасным для космонавтов. Во время этих безупречных фаз солнца интенсивность ультрафиолетового излучения уиеньшается. Это приводит к снижению аэродинамического сопротивления, в результате чего охлаждается и сжимается атмосфера Земли. Повышается вероятность столкновения космического мусора, накопленного на орбите, с Международной космической станцией или другими космическими аппаратами.

Солнце станет «бесполезным», что приведет к новому ледниковому периоду


Что увидят жители Узбекистана после реформы телевещания

Что увидят жители Узбекистана после реформы телевещания

Президент Узбекистана Шавкат Мирзиеев требует реформировать узбекское ТВ. На что будут ориентироваться чиновники, меняя национальный эфир, где почти нет политики, выясняла DW.Реформа телевещания, которую провозгласил президент Узбекистана Шавкат подробнее ...

загрузка...

 

Вверх