Новости и события » Общество » 30 июня: самое главное за ночь

30 июня: самое главное за ночь

30 июня: самое главное за ночь

Новости из Европы: Итальянцы готовы отдать России Крым за свой малый бизнес, а немцы заволновались, не придется ли воевать

22:16 Чиновники в Брюсселе должны объяснять свои действия людям - Меркель

Канцлер ФРГ Ангела Меркель считает важным доносить до граждан ЕС все преимущества членства в сообществе и того, что именно для этой цели делают чиновники.

Об этом она заявила, комментируя завершившееся в Брюсселе в среду заседание Европейского совета.

"Граждане часто сами не знают, почему мы делаем что-то и какой цели это служит", - признала глава немецкого правительства.

Говорить об усилении роли ЕС и большем ее понимании среди собственных граждан европейцев заставляет решение Британии о том, чтобы покинуть Евросоюз.

Укринформ: Украинские политики понимают Меркель, как никто. У нас они уже тысячу раз говорили подобное: мол, делаем все правильно, но (какая досада!) не сумели вовремя объяснить это людям. Немножко недоработали, говорят украинские политики, недосмотрели ответственные за разъяснительную работу, за что мы их накажем. Есть еще недостатки, над исправлением которых мы, безусловно, будем упорно работать. А в общем, будьте уверены, уважаемые граждане, делаем все правильно.Саму Меркель можем научить. 22:42 МИД Франции: Россия проведет переговоры с НАТО после саммита в Варшаве

Москва согласилась на проведение совета Россия - НАТО после саммита альянса, что состоится в Варшаве в июле.

Об этом сообщил министр иностранных дел Франции Жан-Марк Эро, передает "Радио Свобода".

"29 июня, после встречи с главой МИД России Сергеем Лавровым в Париже, Эро заявил, что российская сторона хочет встретиться уже после саммита НАТО, чтобы иметь время оценить решения, принятые во время этого мероприятия", - говорится в сообщении.

Укринформ: Встречаться до саммита НАТО Россия не захотела, хотя ей предлагали. Очевидно, что Москва хочет сначала увидеть, как далеко готов Запад сегодня пойти против России. Чтобы не получилось так, что Кремль согласится на какие-то уступки в ответ на обещание НАТО не делать того, чего они и так не собирались. Теперь, по логике, НАТО на своем саммите должен заявить такую жесткую антироссийскую позицию, чтобы было чем торговаться. А Россия тогда скажет: "Ага, раз вы такие жесткие, то мы тоже!" Вот такая она, эта "большая дипломатия": сначала хорошенько напугают друг друга, а уже тогда "искать компромисс", ведь, как известно, альтернативы этому нет. 00:57 Еще один регион Италии признал Крым российским

Региональный совет северо-итальянского региона Лигурия проголосовал за резолюцию с призывом к правительству и парламенту о пересмотре политики ЕС в отношении РФ и Крыма.

Об этом сообщает издание Genova24.

"Единогласное одобрение нашей резолюции региональным советом Лигурии дает дополнительные силы нашему региону в борьбе с абсурдностью санационного режима против РФ, от которого страдают наши предприятия малого и среднего бизнеса", - сказал автор инициативы региональный секретарь "Лиги Севера" Эдоардо Рикси.

Принятая резолюция уполномочивает совет Лигурии активнее работать с правительством, парламентом и европейскими институтами с целью пересмотра отношений между ЕС и Россией, продвигать создание комитета, который будет требовать отменить санкции и поощрять итальянское правительство осудить политику ЕС относительно непризнания аннексии Крыма.

18 мая региональный совет Венето - северо-восточного региона Италии с центром в Венеции - поддержал резолюцию о признании Крыма частью РФ и с призывом к итальянскому правительству отменить санкции против России. Через несколько дней ее раскритиковало МИД страны.

Укринформ: Не стоит объяснять такие действия исключительно тем, что "русские подкупили". К сожалению, это не так. Эти провинциальные итальянские (и не только итальянские) политики и действительно искренне считают антироссийские санкции абсурдными, а Крым - российским.Хотелось бы посмотреть им в глаза, когда они говорят о своем малом и среднем бизнесе. Или услышать, почему они считают интересы этого бизнеса важнее мира в Европе. Это, безусловно, существенно обогатило бы наши знания о Европе, европейцах и о том, что мы уже привычно и с уважением называем "европейскими ценностями". 04:30 Треть немцев выступает за обязательную воинскую повинность (опрос)

Более трети граждан ФРГ поддерживают идею возвращения обязательной военной службы.Об этом свидетельствуют результаты опроса института общественного мнения YouGov, которые обнародовало в среду немецкое издание FrankfurterAllgemeineZeitung.

"В свете растущих угроз каждый третий немец выступает за возвращение системы 5-летней обязательной службы в армии", - говорится в сообщении.

За такую идею высказались 36% опрошенных. В то же время 49% респондентов не поддерживают ее. Опросили более 2050 человек.

В западных федеральных землях процент сторонников обязательного призыва в армию выше, чем в восточных. Всеобщую воинскую повинность поддерживают представители более старшего поколения, чем молодежь.

Общий воинский долг был отменен в Германии с 1 июня 2011 года. Политики усмотрели тогда отсутствие подобной необходимости на фоне стабильности в Европе.

Укринформ:Вряд ли украинцев, поддерживающих обязательный военный призыв, сегодня больше, чем немцев, что придерживаются такого же мнения. Но мы воюем, а немцы - нет. Может, именно поэтому и воюем, что считаем, что в армии должны быть только желающие этого? И еще. Обратим внимание: полностью контрактная армия появилась в Германии лишь пять лет назад. И срок службы какой-то уж слишком великоват по украинским меркам. 05:06 На базе Демальянса создадут новую политсилу - Найем

Новая политическая сила будет создана на основе партии Демальянса, а 9 июля состоится ее первый съезд. Об этом сообщил народный депутат от партии Блок Петра Порошенко Мустафа Найем на своей странице в Facebook.

Укринформ: Похоже, в нынешний политический сезон летних каникул не будет. Формально, конечно, будут, но на самом деле политическая работа будет кипеть: все готовятся к жаркой политической осени. Впрочем, это касается только политических лидеров. Так называемые "рядовые депутаты", чей политический долг ограничивается нажатием кнопки в парламенте или другим способом поддержки лидеров, отдыхать как всегда. Это уже их политическое право за честно выполненный" политический долг.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Авария за аварией. Одесса в ледяном плену

Авария за аварией. Одесса в ледяном плену

Автомобили слетают с дорог. Сегодня, 21 января, примерно в 10:30 утра на окружной дороге автомобиль Жигули 2102 из-за плохого сцепления с дорожным покрытием слетел с трассы. Водитель сумел справится с управлением в нужный момент, и автомобиль подробнее ...

загрузка...

 

Вверх