Новости и события » Общество » В США начинают испытывать новый летающий автомобиль

В США начинают испытывать новый летающий автомобиль

В США начинают испытывать новый летающий автомобиль

Проект был представлен правительству еще три года назад. Позиционируется он как легкий спортивный летательный аппарат. При этом регулятор рынка пошел на уступки. Дело в том, что TF-X весит больше, а скорость развивает большую. Дело в том, что спортивным самолетом в США называются аппараты, чья масса не превышает 598,7 кг. Их скорость в этом случае не превышает сорока пяти узлов (восемьдесят три километра в час).

TF-X весит все 816,5 кг, а скорость у него - пятьдесят четыре узла (сто км/час). Первоначально компания Terrafugia собиралась разработать свой летающий электромобиль со всеми формальными требованиями к спортивным самолетам. Однако в этом случае страдает автомобильная безопасность.

Автомобильные системы пассивной и активной безопасности весят - двадцать три килограмма, стандартные системы - сто двадцать килограмм, парашют - шестнадцать килограмм. Компания планирует выпустить летающий электромобиль не раньше чем через десять лет.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


«МегаФон» начинает распродажу мобильного оборудования

«МегаФон» начинает распродажу мобильного оборудования

"МегаФон" начинает последнюю и в то же время самую большую распродажу своего мобильного оборудования. В салонах оператора можно будет увидеть скидки до 50% на отдельные модели смартфонов и планшетов. Распродажа затронет салоны подробнее ...

загрузка...

 

Вверх