Новости и события » Общество » В США начинают испытывать новый летающий автомобиль

В США начинают испытывать новый летающий автомобиль

В США начинают испытывать новый летающий автомобиль

Проект был представлен правительству еще три года назад. Позиционируется он как легкий спортивный летательный аппарат. При этом регулятор рынка пошел на уступки. Дело в том, что TF-X весит больше, а скорость развивает большую. Дело в том, что спортивным самолетом в США называются аппараты, чья масса не превышает 598,7 кг. Их скорость в этом случае не превышает сорока пяти узлов (восемьдесят три километра в час).

TF-X весит все 816,5 кг, а скорость у него - пятьдесят четыре узла (сто км/час). Первоначально компания Terrafugia собиралась разработать свой летающий электромобиль со всеми формальными требованиями к спортивным самолетам. Однако в этом случае страдает автомобильная безопасность.

Автомобильные системы пассивной и активной безопасности весят - двадцать три килограмма, стандартные системы - сто двадцать килограмм, парашют - шестнадцать килограмм. Компания планирует выпустить летающий электромобиль не раньше чем через десять лет.


Украина нуждается в пересмотре политики доходов - эксперты

Украина нуждается в пересмотре политики доходов - эксперты

Государственное регулирование доходов в Украине преимущественно сводиться к экономии бюджетных средств. В свою очередь, средства, необходимые для финансирования социальных нужд, признаются "чистыми потерями", а социальная политика - подробнее ...

загрузка...

 

Вверх