Новости и события » Политика » Обама одобрил действия Эдрогана по улучшению отношений с Россией

Обама одобрил действия Эдрогана по улучшению отношений с Россией

Обама одобрил действия Эдрогана по улучшению отношений с Россией

Президент США Барак Обама одобрил действия турецкого лидера Реджепа Тайипа Эрдогана по улучшению отношений с Россией. Об этом пишет газета Daily Sabah со ссылкой на пресс-службу Белого дома. Телефонный разговор между президентами состоялся накануне. В ходе него Обама выразил коллеге соболезнования в связи с терактом в Стамбуле от имени всех американцев и осудил действия террористов.

Пресс-секретарь Белого дома Джош Эрнест добавил, что американский президент предложил Анкаре поддержку и помощь в расследовании теракта.

Обама также одобрил действия турецкого лидера и его правительства, которые достигли договоренности о нормализации отношений с Израилем и предприняли шаги по ослаблению напряженности в отношениях с Россией.

В среду состоялся разговор президентов РФ и Турции. Владимир Путин выразил глубокие соболезнования в связи с терактом в стамбульском аэропорту. Вместе с Эрдоганом они отметили необходимость активизации международного сотрудничества в сфере борьбы с терроризмом и договорились о снятии ограничений для российских туристов на посещение Турции.

Ранее Ruposters опубликовал подробности телефонного разговора президентов о стабилизации отношений между двумя странами.


В сервисе для знакомств Badoo появился видеочат

В сервисе для знакомств Badoo появился видеочат

Мобильная версия сервиса Badoo получила возможность совершать видеочат. Badoo стремится сделать взаимодействие людей друг с другом удобным. В видеочат можно пригласить только того человека с кем уже состоишь в переписке. Для активации видеочата подробнее ...

загрузка...

 

Вверх