Новости и события » Политика » Обама одобрил действия Эдрогана по улучшению отношений с Россией

Обама одобрил действия Эдрогана по улучшению отношений с Россией

Обама одобрил действия Эдрогана по улучшению отношений с Россией

Президент США Барак Обама одобрил действия турецкого лидера Реджепа Тайипа Эрдогана по улучшению отношений с Россией. Об этом пишет газета Daily Sabah со ссылкой на пресс-службу Белого дома. Телефонный разговор между президентами состоялся накануне. В ходе него Обама выразил коллеге соболезнования в связи с терактом в Стамбуле от имени всех американцев и осудил действия террористов.

Пресс-секретарь Белого дома Джош Эрнест добавил, что американский президент предложил Анкаре поддержку и помощь в расследовании теракта.

Обама также одобрил действия турецкого лидера и его правительства, которые достигли договоренности о нормализации отношений с Израилем и предприняли шаги по ослаблению напряженности в отношениях с Россией.

В среду состоялся разговор президентов РФ и Турции. Владимир Путин выразил глубокие соболезнования в связи с терактом в стамбульском аэропорту. Вместе с Эрдоганом они отметили необходимость активизации международного сотрудничества в сфере борьбы с терроризмом и договорились о снятии ограничений для российских туристов на посещение Турции.

Ранее Ruposters опубликовал подробности телефонного разговора президентов о стабилизации отношений между двумя странами.


10 привычных правил гигиены, от которых надо отказаться уже...

10 привычных правил гигиены, от которых надо отказаться уже сегодня!

От них больше вреда, чем пользы. Иногда во имя здоровья мы приносим своему телу больше вреда, чем пользы, пишет HealthyWay. Гигиена - это, конечно, важно, но даже в этой сфере лучше проявить умеренность. Вот 10 привычек, от которых лучше отказаться: подробнее ...

загрузка...

 

Вверх