Новости и события » Экономика » Цены на нефть снижаются на фоне фиксации прибыли инвесторами

Цены на нефть снижаются на фоне фиксации прибыли инвесторами

Мировые цены на нефть в четверг демонстрируют коррекционное снижение, вызванное фиксацией прибыли инвесторами после значительного ралли днем ранее на фоне данных Минэнерго США о сокращении запасов "черного золота" в стране.

Об этом свидетельствуют данные торгов, передает "Прайм".

По состоянию на 08:07 стоимость сентябрьских фьючерсов на североморскую смесь Brent снижалась на 1,07% - до 50,76 доллара за баррель. Стоимость августовских фьючерсов на нефть марки WTI опускалась на 0,94% - до 49,41 доллара за баррель.

В среду министерство энергетики США сообщило, что коммерческие запасы нефти в стране за неделю, завершившуюся 24 июня, сократились на 4,1 миллиона баррелей - до 526,6 миллиона баррелей. Показатель превзошел ожидания аналитиков, прогнозировавших снижение лишь на 2,365 миллиона баррелей.

На этом фоне мировые цены на нефть, упавшие на 6% на прошлой неделе после решения Великобритании выйти из ЕС, ускорили рост. С начала недели "черное золото" торговалось в плюсе на ослаблении опасений за последствия Brexit для мировой экономики.

А при поддержке данных от Минэнерго США нефть марки Brent впервые с 23 июня, дня проведения референдума по Brexit, поднялась выше 51 доллар за баррель, полностью компенсировав свои потери.

В четверг на нефтяном рынке наблюдается коррекция, - инвесторы решили зафиксировать полученную прибыль.


Лавров объяснил украинским конфликт вековым противостоянием...

Лавров объяснил украинским конфликт вековым противостоянием России и Запада

Угроза России последние столетия всегда исходила от Запада. Об министр иностранных дел РФ Сергей Лавров заявил, выступая перед слушателями Военной академии Генерального штаба Вооруженных Сил Российской Федерации. «Большая беда для нас всегда подробнее ...

загрузка...

 

Вверх