Новости и события » Общество » В Ялте начали устанавливать памятник энергоблокаде Крыма

В Ялте начали устанавливать памятник энергоблокаде Крыма

В Ялте начали устанавливать памятник энергоблокаде Крыма

В Ялте начали устанавливать памятник энергоблокаде Крыма. Данную информацию подтверждает центральное государственное информационное агенство России ТАСС со ссылкой на сотрудника городской администрации.

Инсталляция, представляющая собой две электрические лампы, будет находиться в Сквере Калинина в целях благоустройства. Инициатором создания композиции стал местный предприниматель. Администрация добавила также, что инсталляцию уже окрестили памятником блэкауту.

Ранее городской глава Ялты Андрей Ростенко поделился с газетой "Комсомольская правда - Крым", что в памятник собираются вмонтировать модернизированную систему полива газона, а рядом с самой инсталляцией расположить лавочки для отдыхающих.

В конце одиннадцатого месяца 2015-го года представители экстремистских организаций "Правый сектор"* и "Меджлис крымско-татарского народа"* всячески мешали ремонтным бригадам исправить повреждения линий электропередачи в Херсонской области. По причине подрыва конструкций нарушилось энергоснабжение Крыма из Украины. Позже на полуостров был проведен энергомост из России.

11.06 в Симферополе был установлен еще один памятник, посвященный "Вежливым людям". Автором скульптуры является народный художник Российской Федерации Салават Щербаков. Инсталляция состоит из бронзовых фигур воина в полном снаряжении, девочки с букетом цветов в руках и рядом отдыхающего кота.

Термин "вежливые люди" напрямую связан с событиями Россия-Украина. Так в интернете называют российский спецназ, который следил за порядком на полуострове Крым в период февраль-март 2014 года.

Как известно, в марте 2014 года тогда еще Автономная Республика Крым перешла в состав федеративного государства России после проведения общекрымского референдума, на котором значительное количество голосовавших поддержали это решение.

* - Деятельность организации запрещена на территории Российской Федерации решением Верховного суда


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх