Новости и события » Общество » Стадион "Олимпийский" не подходит для Евровидения - Нищук

Стадион "Олимпийский" не подходит для Евровидения - Нищук

Стадион "Олимпийский" не подходит для Евровидения - Нищук

В Украине отсутствует арена, которая была бы готова к проведению международного конкурса песни "Евровидение" в 2017 году. Об этом заявил министр культуры Евгений Нищук.

"Арены как таковой у нас практически нет, по тем требованиям закрытой арены на большое количество людей", - заявил министр в эфире "5 канала".

По его словам, "Олимпийский" стадион в Киеве не крытый, и даже если на нем будет установлено временное накрытие, то такое накрытие не позволит подвесить к нему тяжелое оборудование.

Нищук отметил, что Львов рассматривает возможность постройки такой арены.

"Она (арена - Ред.) на самом деле необходима каждому городу, Киеву в частности, у нас нет такой площадки, которая была бы подходящей для большого форума, конгресса, театрального перформанса", - добавил министр.

Нищук отметил, что, по его мнению, Киеву необходимо построить большой современный зал на берегах Днепра.

Напомним, город, в котором пройдет Евровидение-2017 Украина определит на конкурсе.

Победу на Евровидении-2016 Украине принесла певица Джамала с композицией "1944", посвященной депортации крымских татар. По традиции следующий конкурс должен проводиться в стране-победительнице.


Как путинцам спастись из украинского Крыма: инструкция...

Как путинцам спастись из украинского Крыма: инструкция насмешила соцсети

В сети появилась забавная инструкция для жителей оккупированного Крыма, которая составлена на случай возвращения на полуостров украинских властей. Блогер, пишущий под ником "Утомленный парадами", написал, что подобная инструкция появилась подробнее ...

загрузка...

 

Вверх