Новости и события » Общество » Адвокат Pussy Riot и Савченко отказался считать дело Белых политическим

Адвокат Pussy Riot и Савченко отказался считать дело Белых политическим

Адвокат Pussy Riot и Савченко отказался считать дело Белых политическим

Адвокат Марк Фейгин, защищавший в суде участниц группы Pussy Riot и украинку Надежду Савченко, прокомментировал в Twitter дело губернатора Кировской области Никиты Белых, которого задержали при получении взятки в 400 тысяч евро.

Фейгин выразил уверенность, что дело Белых является "обыкновенным общеуголовным" случаем и отверг его политическую составляющую.

Адвокат отметил, что подозреваемый не отрицает факта получения денег и в этом случае защите будет сложно настаивать на версии с провокацией.

Защите Белых он порекомендовал верно определиться со стратегией и упомянул дело мэра Ярославля Евгения Урлашова, которого задержали в 2013 году по подозрению в вымогательстве взятки размером в 14 млн рублей. Судебные заседания по его делу продолжаются до сих пор, чиновник отрицает все обвинения.

Губернатора Кировской области задержали с поличным в одном из ресторанов Москвы при получении €400 тысяч. В официальном сообщении Следственного комитета уточняется, что Белых получал деньги за "общее покровительство и попустительство" по службе при ведении правительством региона контроля за осуществлением предприятиями инвестпроектов.


В Одесской области задержали велосипедного грабителя

В Одесской области задержали велосипедного грабителя

К сотрудникам Килийского отделения полиции обратился мужчина, заявив, что возле магазина встретил малознакомого мужчину, который избил его, забрал велосипед и скрылся с места происшествия. Об этом «Одесскому паблику» сообщили в пресс-службе ГУ подробнее ...

загрузка...

 

Вверх