Новости и события » Общество » Вся доказательная база против Онищенко будет обнародована после объявления ему подозрения, - Холодницкий

Вся доказательная база против Онищенко будет обнародована после объявления ему подозрения, - Холодницкий

Вся доказательная база против Онищенко будет обнародована после объявления ему подозрения, - Холодницкий

Александру Онищенко объявят о подозрении сразу после того, как парламент лишит его депутатской неприкосновенности. Также после этого будет обнародована вся доказательная база против него по "газовому делу". Об этом телеканалу "112 Украина" сообщил руководитель САП Назар Холодницкий.

"Это только те доказательства, которые мы считаем достаточными для того, чтобы убедить комитет. Это лишь малая часть всех тех доказательств, поскольку есть тайна следствия, и мы ее должны придерживаться. Полностью вся доказательная база... Думаю, мы покажем ее уже после объявления подозрения и после составления обвинительного акта", - отметил он.

Генеральная прокуратура надеется, что на следующей неделе Верховная Рада проголосует за снятие депутатской неприкосновенности с Александра Онищенко.

19 июня суд арестовал на 60 дней 10 лиц, задержанных 15 июня в "газовом деле", в которой также фигурирует народный депутат Александр Онищенко. По предварительным данным, в результате разоблаченной газовой схемы государству был нанесен ущерб на сумму 3 млрд грн, из которых 1,6 млрд - это средства, полученные от перепродажи газа посредниками и выведенные через фиктивные предприятия. 1,3 млрд - это неоплаченная сумма ренты за пользование недрами.


В Мариуполе жители дома по ул. Мамина-Сибиряка в отсутствии...

В Мариуполе жители дома по ул. Мамина-Сибиряка в отсутствии воды винят ОСМД

Жители дома 36 по улице Мамина-Сибиряка в Кальмиусском районе бьют тревогу. Часть многоэтажки уже почти неделю живет без холодной воды, а винят в бездействии недавно созданное ОСМД. Как выяснилось, на третьем этаже квартиры в трубе произошла подробнее ...

загрузка...

 

Вверх