Новости и события » Общество » На аукционе в Лондоне не продали самый большой алмаз за последние 100 лет

На аукционе в Лондоне не продали самый большой алмаз за последние 100 лет

На аукционе в Лондоне не продали самый большой алмаз за последние 100 лет

На аукционе Sotheby’s, который прошел в столице Англии, не смогли продать самый большой алмаз, найденный за последние сто лет.

Аукционный дом рассчитывал получить выручку с камня Lesedi la Rona в размере 70 миллионов долларов, но самое большое предложение по цене на алмаз составило всего 61 миллион долларов.

Данный алмаз размером примерно с теннисный мяч, а его масса составляет 1109 карат. На аукционе Sotheby’s впервые пытались продать алмаз таких размеров.

Дэвид Беннет, глава ювелирного подразделения Sotheby’s, утверждает, что он разочарован таким результатом аукциона, потому как считает такой камень «исторической находкой».

Стоит заметить, что алмаз Lesedi la Rona нашли в ноябре 2015 года в Ботсване в 500 километрах от столицы этой страны. Место, где нашли алмаз, принадлежит компании из Канады Lucara.

Несмотря на огромные размеры данного камня, это все же не самый большой алмаз, найденный за всю историю человечества. Самым большим алмазом считается камень, найденный в ЮАР в 1905 году, его вес составил 3106 карат. Это примерно 660 грамм.

Кстати, название камня Lesedi la Rona на русском языке звучит как «Наш Свет».

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Ученые НАСА совместно со Стивеном Хокингом разрабатывают...

Ученые НАСА совместно со Стивеном Хокингом разрабатывают сверхскоростной нанозвездолет

В американском космическом агентстве НАСА вместе с известным физиком Стивеном Хокингом сообщили о космическом корабле, с помощью которого можно будет совершать межзвездные путешествия. Предполагается, что нанозвездолет назовут StarChip. О планах подробнее ...

загрузка...

 

Вверх