Новости и события » Спорт » На Украине признали отсутствие подходящего места для «Евровидения»

На Украине признали отсутствие подходящего места для «Евровидения»

На Украине признали отсутствие подходящего места для «Евровидения»

Украина признается, что у них нет зала для проведения конкурса «Евровидение 2017». Сведениями делятся местные СМИ.

Евгений Нищук, министр культуры страны, говорит, по требованиям необходима закрытая арена, вмещающая большое количество людей - таковой нет. Глава ведомства отмечает, установка временной крыши на Олимпийском стадионе в Киеве - не выход из ситуации, она не позволит произвести монтаж тяжелого оборудования, Нищук предположил, что арена будет построена в украинской столице на берегу Днепра или во Львове.

Виталий Кличко, мэр города Киева, предложил достроить комплекс, размещенный на столичном шоссе, где уже есть фундамент под проект. В администрации подсчитали, строительство обойдется примерно в 70 миллионов долларов.

18 мая было объявлено, что экономическая ситуация в государстве не позволяет построить новую арену. Теперь организаторы пользоваться имеющейся инфраструктурой, в частности зданиями, возведенными по случаю чемпионата Европы по футболу в 2012 году.


Историки предложили добавить Днепру еще 252 года

Историки предложили добавить Днепру еще 252 года

Днепр возвращается назад в прошлое. Так, на сайте горсовета Днепра размещен проект решения, согласно которому датой основания нашего города будет считаться не 1776 год, как считалось ранее, а 1524 год. Идея накинуть нашему городу несколько сотен лет подробнее ...

загрузка...

 

Вверх