Новости и события » Hi-Tech » Самая опасная и захватывающая реклама в мире

Самая опасная и захватывающая реклама в мире

Самая опасная и захватывающая реклама в мире

Реклама давно превратилась в отдельный жанр искусства. А искусство, как известно, требует жертв. Порой, чтобы реклама получилась по-настоящему интересной и зрелищной, люди выполняют весьма сложные трюки. Вот несколько примеров подобной опасной рекламы.

Новая реклама бренда Hugo

С недавних пор лицом бренда Hugo стал хай-дайвер (мастер по прыжкам в воду с экстремальных высот) Дэвид Колтури. В новой рекламе Hugo Колтури делал то, что умеет лучше всего - прыгал с высоты. Необычность ситуации заключается в том, что прыгал он в элитном костюме, отыгрывая роль спецагента, уходящего от погони. Спортсмен шагнул со скалы, перевернулся в воздухе и упал в воду. Само собой, компьютерная графика при съемках не задействовалась.

Банджи-прыжок "без страховки"

Летом прошлого года компания IKEA выпустила рекламный ролик, в котором обыгрывалась идея банджи-прыжка без страховки. То есть, по легенде, добровольцу предстояло просто прыгнуть с моста, а некое магнитное поле должно было спасти его от удара об землю. Конечно же, это фантастика. При помощи креативного ролика компания рекламировала технологию беспроводной зарядки смартфонов. Но прыжок был вполне настоящим, просто резиновый канат, на котором раскачивался каскадер, спрятали при помощи компьютерной графики.

Летающий каскадер

В прошлом году сервис авиабилетов Cheapflights выпустил рекламный ролик Flying Stuntman ("Летающий каскадер"). Исполнителем главной роли стал известный новозеландский каскадер Джейкоб Томури. Он рассказывал о своей жизни, попутно падая с лестниц, вылетая из окон и цепляясь за крышу автомобиля, несущегося по улицам Киева. Само собой, все трюки Томури выполнил сам.

К слову, ролик о том, как снимался весь этот экстрим, получился не менее интересным, чем сама реклама.

Знаменитый шпагат Ван Дамма

В 2013 году интернет взорвало видео, в котором знаменитый актер Жан-Клод Ван Дамм повторял свой знаменитый шпагат. Правда, на этот раз Ван Дамм садился на шпагат, опираясь на боковые зеркала двух грузовиков Volvo. Это невероятное видео - не монтаж и не компьютерная графика. Актер действительно на ходу и с первого же дубля выполнил этот сложнейший трюк. Конечно, без минимума компьютерной графики не обошлось. С ее помощью создатели ролика скрыли страховочные тросы. Но следует заметить, что страховка не помогала Ван Даму держать равновесие, а лишь служила гарантией того, что в случае неудачи актер не свалится прямо под колеса.

Директор на крюке

Вообще, компания Volvo очень любит зрелищные трюки. В том же 2013 году в съемках экстремальной рекламы принял участие сам Клаэс Нильссон, президент Volvo Trucks. Он хвастался прочностью буксировочного крюка грузовиков Volvo. При этом президент сам стоял на бампере грузовика, который за крюк был подвешен на вертолет.ш

Голова инженера Свенссона

Летом 2013 года Volvo по шею закопала в землю одного из инженеров Volvo Trucks, работавшего над клиренсом грузовика Volvo FMX. Согласно информации под роликом, высота головы инженера Роланда Свенссона составляет 275 мм, а клиренс грузовика - ровно 300 мм. Чтобы продемонстрировать надежность и точность расчетов, грузовик на полном ходу пронесся над головой инженера.

Отчаянный канатоходец

Пожалуй, самая экстремальная реклама в истории также принадлежит компании Volvo. Хождение по канату - довольно непростое занятие. Но что, если этот канат натянут между двумя грузовиками, которые, к тому же, довольно быстро направляются в сторону раздельных тоннелей? В 2012 году акробатка Фейт Дикей без посторонней помощи выполнила этот трюк. Все, что показано в ролике, было снято в живую, без какой-либо компьютерной графики. От этого видео по-настоящему захватывает дух!

Самая опасная и захватывающая реклама в мире

Самая опасная и захватывающая реклама в мире


Воспитанники Каменской Станции юных техников победили на...

Воспитанники Каменской Станции юных техников победили на международном фестивале

Работы талантивых воспитанников Станции юных техников из Каменского завоевали ряд наград на II Международном фестивале детско-молодежного творчества "Радуга мира", который проходил в городке Старая Любовня на северо-востоке Словакии. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх