Новости и события » Hi-Tech » HTC выделит бизнес по производству шлемов виртуальной реальности Vive в отдельную компанию

HTC выделит бизнес по производству шлемов виртуальной реальности Vive в отдельную компанию

Тайваньский производитель HTC выделит подразделение Vive VR, которое работает над шлемом виртуальной реальности, в отдельную компанию. Об этом сообщает The Verge со ссылкой на представителей HTC.

HTC учредила дочернюю компанию HTC Vive Tech Corporation, которая примет участие в «создании глобальной VR-экосистемы», рассказали представители производителя.

Такое решение корпорация приняла, чтобы обезопасить проект Vive от рисков, связанных с основным бизнесом по производству смартфонов, предполагает The Verge. «Если вы разработчик ПО или производитель аксессуаров, вы, вероятно, склонны подписать договор [о сотрудничестве] с компанией, которая подвержена рискам, связанным только с Vive, и не обременена проблемами линейки смартфонов», - пишет издание.

Первый квартал 2016 года, завершившийся 31 марта, HTC закончила с убытком в $80 млн против прибыли в $11 млн годом ранее. Выручка компании сократилась в 2,8 раза год к году - с $1,3 млрд до $455 млн. В отчетности HTC говорится, что она планирует нарастить финансовые показатели за счет Vive и нового флагмана HTC 10, представленного в апреле 2016 года.


Вера Брежнева нежится на пляжах Таиланда (ФОТО)

Вера Брежнева нежится на пляжах Таиланда (ФОТО)

Отечественная поп-исполнительница Вера Брежнева поделилась с подписчиками своего микроблога Instagram сексуальным фото с отпуска. Зимние каникулы артистка проводит в Таиланде. Как и многие звезды российского шоу-бизнеса Брежнева отправилась на отдых подробнее ...

загрузка...

 

Вверх