Новости и события » Hi-Tech » HTC выделит бизнес по производству шлемов виртуальной реальности Vive в отдельную компанию

HTC выделит бизнес по производству шлемов виртуальной реальности Vive в отдельную компанию

Тайваньский производитель HTC выделит подразделение Vive VR, которое работает над шлемом виртуальной реальности, в отдельную компанию. Об этом сообщает The Verge со ссылкой на представителей HTC.

HTC учредила дочернюю компанию HTC Vive Tech Corporation, которая примет участие в «создании глобальной VR-экосистемы», рассказали представители производителя.

Такое решение корпорация приняла, чтобы обезопасить проект Vive от рисков, связанных с основным бизнесом по производству смартфонов, предполагает The Verge. «Если вы разработчик ПО или производитель аксессуаров, вы, вероятно, склонны подписать договор [о сотрудничестве] с компанией, которая подвержена рискам, связанным только с Vive, и не обременена проблемами линейки смартфонов», - пишет издание.

Первый квартал 2016 года, завершившийся 31 марта, HTC закончила с убытком в $80 млн против прибыли в $11 млн годом ранее. Выручка компании сократилась в 2,8 раза год к году - с $1,3 млрд до $455 млн. В отчетности HTC говорится, что она планирует нарастить финансовые показатели за счет Vive и нового флагмана HTC 10, представленного в апреле 2016 года.


Иран угрожает США, что сможет создать ядерную бомбу за пять...

Иран угрожает США, что сможет создать ядерную бомбу за пять дней

Иран сможет создать ядерное оружие всего за пять дней, если США выйдут из двустороннего «ядерного соглашения». Об этом заявил вице-президент страны Али Акбар Салехи. Как отмечается, он предложил стране получить уран с обогащением 20% за пять дней, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх