Новости и события » Общество » Сейчас в медучреждениях Стамбула находится двое раненых в результате теракта украинцев, - консул

Сейчас в медучреждениях Стамбула находится двое раненых в результате теракта украинцев, - консул

Сейчас в медучреждениях Стамбула находится двое раненых в результате теракта украинцев, - консул

На сегодня в медучреждениях Стамбула находится двое раненых в результате теракта в местном аэропорту украинцев, третьему раненому оказали неотложную медицинскую помощь на месте происшествия. Об этом в эфире телеканала "112 Украина" сообщил генеральный консул Украины в Стамбуле Василий Боднар.

"У нас остается два человека в больнице. Один человек с ранением ноги, второй человек с небольшими ранениями бедра и шеи. Сейчас наши общины в Стамбуле планируют их посетить, оказать определенную помощь моральную и, возможно, поддержать чем необходимо. Третий человек (раненый, - ред.), мы установили, что у него просто был легкий характер ранений, но в больнице он не находился - это муж погибшей украинки, который вчера вечером вернулся домой. В больницу он фактически не обращался, ему было предоставлено неотложную помощь на месте происшествия", - отметил он.

При этом Бондар отметил, что вчера, 29 июня, на горячую линию консульства поступило порядка 250 обращений от граждан Украины. "Часть людей, те, которые оставались в отелях, размещены авиакомпаниями или за свой счет, большая часть из них уже вернулась или полетели к местам своего назначения, некоторые люди еще остаются, мы стараемся им помочь в переоформлении билетов или в содействии возвращение домой", - сказал он.

По словам Бондаря, сейчас в Стамбуле, в частности в аэропорту, существенно усилены меры безопасности "На каждом из этажей дежурят автоматчики. Хотя эти меры безопасности были и до того, но сейчас их очевидно больше", - подчеркнул он, добавляя, что сейчас в городе паники нет, все органы власти работают в штатном режиме.

Ранее в МИД сообщили, что в результате теракта в аэропорту Стамбула погибла одна гражданка Украины, еще трое наших соотечественников получили ранения.


Тайна личности главного героя DOOM раскрыта 24 года спустя

Тайна личности главного героя DOOM раскрыта 24 года спустя

Обложка оригинальной DOOM - один из самых культовых и узнаваемых артов в игровой индустрии. Она простая, суровая и прекрасно передает общие ощущения от игры: один человек, решительный и тяжеловооруженный, дает отпор орде окруживших его демонов. Но подробнее ...

загрузка...

 

Вверх