Новости и события » Спорт » Маркевич подал в отставку

Маркевич подал в отставку

Маркевич подал в отставку

Тренер не видит смысла работать в "коллективе физкультуры".

Мирон Маркевич подал в отставку с поста главного тренера "Днепра". Об этом сообщил сам специалист.

"В среду на собрании объявили: клуб будет существовать, планируется даже выезд команды на тренировочный сбор в Австрию. А вот какой будет команда - это уже другой вопрос.

Теперь о будущем "Днепра" придется думать не мне - я подаю в отставку. Об этом заявил накануне руководству клуба. Не вижу смысла продолжать работу - тем более, бесплатно. Мы живем в цивилизованном мире, где заработанное честным трудом нужно отдавать. А жить целый год в неведении, теряя одного футболиста за другим - такого в именитом клубе быть не должно. Почти все игроки разъехались по другим странам и клубам.

Насколько я понял, пришло время молодых футболистов и молодых тренеров. Возможно, в этом есть логика. Не знаю...", - сказал Маркевич в интервью "Спорт-Экспресс в Украине".

"Я был в Днепре три дня. Разговаривал со Стеценко: рассказал ему о своих намерениях и попросил выплатить причитающуюся сумму. Я ведь не прошу чего-то особенного - лишь то, что заработал. Но никакой ясности по этому поводу нет, со мной играют в молчанку", - также отметил Маркевич.

Тренер заявил, что у него уже есть предложения по работе, но пока он возьмет паузу: "Пока у меня тайм-аут, займусь своей футбольной школой в родных Винниках. На данном этапе никуда не спешу, хотя приглашения у меня есть. Но теперь к каждому предложению буду подходить взвешенно, чтобы не оказаться в похожей ситуации.

Если бы год назад мне кто-то сказал, что такое будет, я бы ни за что в жизни не поверил. Это ни в какие рамки не лезет: в прошлом году "Днепр" был одной из лучших команд в Европе, а теперь превратился в коллектив физкультуры...".

"Считаю, что как тренер я никого не подвел. На протяжении двух лет команда была на хорошем уровне, занимая призовые места и пробившись в финал Лиги Европы. Может, не все удалось сделать, но к футболистам претензий нет - в сложный период они повели себя порядочно. Если говорить о времени, проведенном в "Днепре", то я ни о чем не жалею. Вот только неприятно было прийти к выводу, что все хотят быть умнее за чей-то счет", - подытожил Маркевич.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Премьер Румынии призвал своего венгерского коллегу уважать...

Премьер Румынии призвал своего венгерского коллегу уважать принципы ЕС и НАТО

Премьер-министр Румынии Дачиан Чолош призвал своего венгерского коллегу Виктора Орбана воздержаться от громких политических заявлений, противоречащих принципам и ценностям ЕС и НАТО. Так в правительстве Румынии прокомментировали заявление подробнее ...

загрузка...

 

Вверх