Новости и события » Происшествия » Полтысячи деревьев на 2 миллиона гривен уничтожили браконьеры в Черниговской области

Полтысячи деревьев на 2 миллиона гривен уничтожили браконьеры в Черниговской области

Полтысячи деревьев на 2 миллиона гривен уничтожили браконьеры в Черниговской области

В Черниговской области выявлена очередная незаконная вырубка леса. Браконьеры уничтожили 460 деревьев в Нежинском районе.

Правоохранители установили, что на землях Нежинского лесхоза на территории Дуболуговской сельрады злоумышленники «заблудились» и незаконно вышли за пределы участка пользования.

Без лесорубочного билета они осуществили вырубку 460 деревьев. Убытки, причиненные окружающей среде незаконной вырубкой деревьев, составляют почти 1,7 миллиона гривен.

По данному факту внесены сведения в Единый реестр досудебных расследований, открыто уголовное производство по ст. 264 Уголовного кодекса Украины (незаконная порубка леса).

Нарушителям грозит штраф в размере от 50 до 100 необлагаемых минимумов доходов граждан (850-1700 гривен) или арест на срок до 6 месяцев, или ограничение свободы на срок до 3 лет, или лишением свободы на тот же срок, с конфискацией незаконно добытого.

Следствие продолжается.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх