Новости и события » Общество » Россия может остаться без импортного алкоголя

Россия может остаться без импортного алкоголя

Россия может остаться без импортного алкоголя

Поставки в Россию импортного алкоголя могут прекратиться из-за недостатка акцизных марок, пишет "Коммерсант".

Выдача акцизных марок старого образца подходит к концу. По целому ряду позиций она и вовсе прекратилась. Согласно данным Союза импортеров алкогольной продукции (СИАП), в настоящее время наблюдается сокращение ввоза иностранного алкоголя, производимого отдельными компаниями.

Отмечается, что конкурс на выбор подрядчика для изготовления акцизных марок нового образца до сих пор не проводился.

По словам одного из участников рынка, пользующийся спросом импортный алкоголь может исчезнуть с прилавков уже к концу июля. Если проблема не будет решена до августа, многие импортеры откажутся от поставок в октябре-декабре. "Последние три месяца года обычно приносят около 50% продаж", - добавил он.

Информацию о проблемах с получением марок подтвердили в компании Bacardi. В СИАП сложившуюся ситуацию назвали критической и уже приступили к подготовке обращения к первому вице-премьеру Игорю Шувалову.

В прошлом году правительство уже продлевало выдачу марок старого образца до 1 сентября текущего года. В середине июня министерство финансов сообщил о возможном продлении выдачи еще на год.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх