Топ-кнот

Топ-кнот

Название прически top-knot дословно переводится, как «узел на верхушке». Первоначально этот вариант использовался исключительно длинноволосыми мужчинами, которые могут сделать у себя на макушке узел из длинных прядей. Тем не менее, в определенный момент времени эта прическа, как и многие другие элементы стиля, была позаимствована у представителей сильного пола женщинами и девушками.

Сегодня огромное множество прекрасных дам отдают предпочтение женской прическе топ-кнот, поскольку она выглядит стильно и оригинально, но при этом необычайно просто создается.

Как сделать top-knot?

Чтобы сделать прическу топ-кнот, в первую очередь, необходимо отрастить волосы, как минимум средней длины. Лучше всего высокий пучок смотрится на длинноволосых девушках, которые хотят собрать свои локоны в аккуратную прическу, но при этом сохранить некоторую небрежность во внешнем облике.

Имея достаточную длину прядей, сделать top-knot можно следующим образом:

  1. Сначала с помощью резинки соберите все волосы в высокий конский хвост, стараясь сделать его как можно более гладким.
  2. Далее разделите все локоны на 2 равные части и оберните одну из них вокруг другой, двигаясь по основе хвоста по кругу. Не забывайте, что классическая прическа топ-кнот должна выглядеть очень аккуратно, поэтому всегда заворачивайте все локоны в одном направлении и собирайте пряди, которые выбиваются. Если же вы, наоборот, хотите получить более небрежный вариант пучка, предварительно начешите волосы, затем разделите, а после этого сверните в разных направлениях.
  3. На следующем шаге заверните узел вокруг резинки. Естественно, что лучше всего выбирать тоненькую резиночку, которая будет практически не заметна на волосах. В противном случае вам не удастся полностью ее обернуть и скрыть.
  4. Закончив формирование пучка, закрепите его шпильками или специальной заколкой для топ-кнот. Начинайте с основы хвоста, чтобы получить более надежную фиксацию. Как правило, даже при использовании заколки не удается обойтись без применения шпилек для закалывания выбивающихся прядок, которые самостоятельно не хотят укладываться в пучок.
  5. В самом конце сбрызните прическу лаком для волос. Это необходимо для того, чтобы со временем пучок не рассыпался и выглядел красиво и аккуратно.

Что представляет собой стрижка топ-кнот?

Если прическа топ-кнот доступна абсолютно для всех женщин, обладающих достаточной длиной прядей, то с одноименной стрижкой дела обстоят несколько иначе. Для ее создания волосы в области висков следует укоротить до минимально возможной длины, а по центру оставить длинный хвост, который после каждого мытья головы придется собирать в пучок. В некоторых случаях пряди на висках аккуратно сбривают, но этот вариант подходит только для смелых и решительных молодых девушек.

Безусловно, решиться на стрижку top-knot может далеко не каждая женщина, да и подходит она также не всем представительницам прекрасного пола. Постараемся разобраться, кому идет топ-кнот, а кому этот вариант не подходит категорически. В первую очередь, делать такую стрижку не рекомендуется тем женщинам, которые работают в серьезной организации и не могут появиться на рабочем месте с выбритыми или укороченными висками.

Кроме того, укорачивание волос по бокам совершенно не украшает обладательниц слишком узких и вытянутых лиц. Наконец, обращаться к этой стрижке не следует женщинам, имеющим такие особенности внешности, как оттопыренные уши, чрезмерно большой нос или лоб, а также слишком мелкие и невыразительные черты лица. У таких дам прическа будет привлекать внимание к недостаткам внешности, вследствие чего имеющиеся достоинства будут незаметны.

Во всех остальных случаях женский топ-кнот будет только лишь подчеркивать естественную красоту своей обладательницы и придаст ей неповторимое очарование.

Топ-кнот

Топ-кнот

Топ-кнот

Топ-кнот

Топ-кнот

Топ-кнот

Топ-кнот

Топ-кнот

Топ-кнот

Топ-кнот


Краматорские общественные организации получили материальную...

Краматорские общественные организации получили материальную поддержку

Материальную поддержку из городского бюджета распределили между общественными организациями. В исполкоме Краматорского городского совета с участием заместителей городского головы Натальи Чуков и Светланы Никоненко состоялось первое заседание подробнее ...

загрузка...

 

Вверх