Топ-кнот

Топ-кнот

Название прически top-knot дословно переводится, как «узел на верхушке». Первоначально этот вариант использовался исключительно длинноволосыми мужчинами, которые могут сделать у себя на макушке узел из длинных прядей. Тем не менее, в определенный момент времени эта прическа, как и многие другие элементы стиля, была позаимствована у представителей сильного пола женщинами и девушками.

Сегодня огромное множество прекрасных дам отдают предпочтение женской прическе топ-кнот, поскольку она выглядит стильно и оригинально, но при этом необычайно просто создается.

Как сделать top-knot?

Чтобы сделать прическу топ-кнот, в первую очередь, необходимо отрастить волосы, как минимум средней длины. Лучше всего высокий пучок смотрится на длинноволосых девушках, которые хотят собрать свои локоны в аккуратную прическу, но при этом сохранить некоторую небрежность во внешнем облике.

Имея достаточную длину прядей, сделать top-knot можно следующим образом:

  1. Сначала с помощью резинки соберите все волосы в высокий конский хвост, стараясь сделать его как можно более гладким.
  2. Далее разделите все локоны на 2 равные части и оберните одну из них вокруг другой, двигаясь по основе хвоста по кругу. Не забывайте, что классическая прическа топ-кнот должна выглядеть очень аккуратно, поэтому всегда заворачивайте все локоны в одном направлении и собирайте пряди, которые выбиваются. Если же вы, наоборот, хотите получить более небрежный вариант пучка, предварительно начешите волосы, затем разделите, а после этого сверните в разных направлениях.
  3. На следующем шаге заверните узел вокруг резинки. Естественно, что лучше всего выбирать тоненькую резиночку, которая будет практически не заметна на волосах. В противном случае вам не удастся полностью ее обернуть и скрыть.
  4. Закончив формирование пучка, закрепите его шпильками или специальной заколкой для топ-кнот. Начинайте с основы хвоста, чтобы получить более надежную фиксацию. Как правило, даже при использовании заколки не удается обойтись без применения шпилек для закалывания выбивающихся прядок, которые самостоятельно не хотят укладываться в пучок.
  5. В самом конце сбрызните прическу лаком для волос. Это необходимо для того, чтобы со временем пучок не рассыпался и выглядел красиво и аккуратно.

Что представляет собой стрижка топ-кнот?

Если прическа топ-кнот доступна абсолютно для всех женщин, обладающих достаточной длиной прядей, то с одноименной стрижкой дела обстоят несколько иначе. Для ее создания волосы в области висков следует укоротить до минимально возможной длины, а по центру оставить длинный хвост, который после каждого мытья головы придется собирать в пучок. В некоторых случаях пряди на висках аккуратно сбривают, но этот вариант подходит только для смелых и решительных молодых девушек.

Безусловно, решиться на стрижку top-knot может далеко не каждая женщина, да и подходит она также не всем представительницам прекрасного пола. Постараемся разобраться, кому идет топ-кнот, а кому этот вариант не подходит категорически. В первую очередь, делать такую стрижку не рекомендуется тем женщинам, которые работают в серьезной организации и не могут появиться на рабочем месте с выбритыми или укороченными висками.

Кроме того, укорачивание волос по бокам совершенно не украшает обладательниц слишком узких и вытянутых лиц. Наконец, обращаться к этой стрижке не следует женщинам, имеющим такие особенности внешности, как оттопыренные уши, чрезмерно большой нос или лоб, а также слишком мелкие и невыразительные черты лица. У таких дам прическа будет привлекать внимание к недостаткам внешности, вследствие чего имеющиеся достоинства будут незаметны.

Во всех остальных случаях женский топ-кнот будет только лишь подчеркивать естественную красоту своей обладательницы и придаст ей неповторимое очарование.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.

Топ-кнот

Топ-кнот

Топ-кнот

Топ-кнот

Топ-кнот

Топ-кнот

Топ-кнот

Топ-кнот

Топ-кнот

Топ-кнот


NCAA. Михайлюк вновь один из лучших в Канзасе

NCAA. Михайлюк вновь один из лучших в Канзасе

Талантливый украинец Святослав Михайлюк продолжает покорять студенческую лигу США. Сегодняшней ночью Канзас Джейхоукс Святослава Михайлюка проводил очередную встречу студенческой лиги NCAA. Одной из лучших команд турнира противостоял баскетбольный подробнее ...

загрузка...

 

Вверх