Новости и события » Политика » Яценюк рассказал о результатах встречи с замглавы МВФ

Яценюк рассказал о результатах встречи с замглавы МВФ

Яценюк рассказал о результатах встречи с замглавы МВФ

В Международном валютном фонде (МВФ) высоко оценили работу, проведенную Украиной за два с половиной года. Об этом сообщил лидер партии "Народный фронт" Арсений Яценюк во время общения с журналистами по итогам встречи с первым заместителем исполнительного директора МВФ Дэвидом Липтоном в Вашингтоне.

"Украинская экономика, наконец, начала демонстрировать рост. Существенно уменьшилась инфляция. И Международный валютный фонд очень высоко это оценивает", - сказал он.

Лидер "Народного фронта" отметил, что МВФ выделяет средства "только под проведенные реформы, принятые законы и изменения в стране".

Он также отметил, что помощь МВФ - это "самый дешевый и самый длинный ресурс".

Яценюк отметил, что некоторые политики утверждают, будто "мы набираем кредитов". "Это ложь. Если в 2014 году, когда победила Революция Достоинства, долгов было 73 миллиарда долларов, то в 2016 году - 67 миллиардов. Это минус 6 миллиардов долларов".

"Мы уменьшили долги, уменьшили нагрузку на бюджет страны. Ведь это все надо обслуживать, за это надо платить", - сказал он.

"Не мы брали эти долги, но мы их списывали и уменьшали расходы бюджета. Средства, сэкономленные благодаря нашей программе с МВФ, в том числе пошли на субсидии, пенсии, зарплаты учителям, врачам и на украинскую армию", - подчеркнул лидер "Народного фронта".

К траншу помощи от МВФ привязано предоставление 1 миллиарда кредитных гарантий США и финансовой поддержки ЕС: "Это очень большой пакет финансовой помощи, который позволит дальше стабилизировать экономику", - отметил лидер политической партии "Народный фронт".

Яценюк подчеркнул, что ожидается подписание окончательной редакции меморандума о сотрудничестве между украинским правительством, президентом и Международным валютным фондом: "Как только это будет подписано, будет принято решение о созыве Совета директоров МВФ и принятие решения о выделении следующего транша".

Лидер "Народного фронта" подчеркнул, что к траншу помощи от МВФ привязано предоставление 1 миллиарда кредитных гарантий США и финансовой поддержки Европейского Союза: "Это очень большой пакет финансовой помощи, который позволит дальше стабилизировать экономику".

Для этого, подчеркнул он, нужна поддержка украинского парламента: "Правительство требует политической ответственности и политической поддержки членов парламента".

Отвечая на вопрос журналиста относительно сроков предоставления транша МВФ, Яценюк подчеркнул, что речь идет о неделе: "Я знаю, что практически завершены все технические консультации по меморандуму. Как только он будет подписан, будет принято решение Совета директоров в кратчайшие сроки".


В Греции разбился истребитель

В Греции разбился истребитель

Истребитель Mirage 2000 греческих ВВС разбился во время тренировочного полета над Спорадами. Об этом сообщает издание Нaqqin. ЧП произошло во время учений возле острова Скопелос. По предварительным данным, в ходе учебного боя на одном из подробнее ...

загрузка...

 

Вверх