Новости и события » Общество » Жители непризнанной республики будут служить в российской армии

Жители непризнанной республики будут служить в российской армии

И.о. главы Минобороны Южной Осетии (грузинская территория, оккупированная Россией) Ибрагим Гассеев заявил, что в ближайшее время будут подписаны договоренности, согласно которым военнослужащие "страны" смогут проходить службу в частях Вооруженных сил России. Об этом пишет "Коммерсант".

«Дополнительное соглашение между Российской Федерацией и Республикой Южная Осетия о порядке вхождения отдельных подразделений Вооруженных сил Южной Осетии в состав Вооруженных сил РФ будет подписано в ближайшее время. Конкретную дату мы пока не называем, но внутриведомственные консультации и согласования текста документа, проходящие в РФ и нашей республике, находятся на завершающем этапе»,- заявил он.

В соответствии с соглашением, стороны признают прохождение обязательной военной службы в вооруженных силах сторон.

«Таким образом, граждане, прошедшие обязательную военную службу в Вооруженных силах одной из сторон, освобождаются от призыва на военную службу в Вооруженные силы другой стороны»,- пояснил Гасеев.

Он сообщил, что отдельные подразделения Вооруженных сил Южной Осетии будут переданы в состав Вооруженных сил России и граждане смогут проходить военную службу по контракту в составе 4-й российской военной базы, дислоцированной на территории республики.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


В Одессе проходит международный бизнес-форум (новости...

В Одессе проходит международный бизнес-форум (новости компаний)

8-9 декабря в Одессе проходит бизнес-форум международного формата "Odessa.Info.Biz-2016", в котором участвуют несколько сотен представителей бизнеса, научной и экспертной среды, дипломатических служб и европейских донорских организаций. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх