Новости и события » Общество » Жители непризнанной республики будут служить в российской армии

Жители непризнанной республики будут служить в российской армии

И. о. главы Минобороны Южной Осетии (грузинская территория, оккупированная Россией) Ибрагим Гассеев заявил, что в ближайшее время будут подписаны договоренности, согласно которым военнослужащие "страны" смогут проходить службу в частях Вооруженных сил России. Об этом пишет "Коммерсант".

«Дополнительное соглашение между Российской Федерацией и Республикой Южная Осетия о порядке вхождения отдельных подразделений Вооруженных сил Южной Осетии в состав Вооруженных сил РФ будет подписано в ближайшее время. Конкретную дату мы пока не называем, но внутриведомственные консультации и согласования текста документа, проходящие в РФ и нашей республике, находятся на завершающем этапе»,- заявил он.

В соответствии с соглашением, стороны признают прохождение обязательной военной службы в вооруженных силах сторон.

«Таким образом, граждане, прошедшие обязательную военную службу в Вооруженных силах одной из сторон, освобождаются от призыва на военную службу в Вооруженные силы другой стороны»,- пояснил Гасеев.

Он сообщил, что отдельные подразделения Вооруженных сил Южной Осетии будут переданы в состав Вооруженных сил России и граждане смогут проходить военную службу по контракту в составе 4-й российской военной базы, дислоцированной на территории республики.


Чем интересен небьющийся флагманский смартфон Moto Z2 Force

Чем интересен небьющийся флагманский смартфон Moto Z2 Force

Moto Z2 Force, будучи флагманом второго поколения, стал лучше по многим параметрам. Тем не менее, форм-фактор остался прежним. А это значит, что все модули для первого поколения линейки можно использовать и с последней новинкой. Экспертам TechRadar подробнее ...

загрузка...

 

Вверх