Новости и события » Общество » За призывом совета Лигурии отменить санкции против РФ и признать аннексию Крыма стоит человек Берлускони? эксперт

За призывом совета Лигурии отменить санкции против РФ и признать аннексию Крыма стоит человек Берлускони? эксперт

За призывом совета Лигурии отменить санкции против РФ и признать аннексию Крыма стоит человек Берлускони? эксперт

В среду, 29 июня, региональный совет североитальянского региона Лигурия проголосовал за резолюцию с призывом к правительству и парламенту Италии о пересмотре политики ЕС в отношении РФ и Крыма.

Региональный секретарь "Лиги Севера", которая была автором этой инициативы, Эдоардо Рикси заявил, что за резолюцию проголосовали все присутствующие на заседании депутаты, в том числе и представители правоцентристской большинства, сообщает "Европейская правда".

"Единогласное одобрение нашей резолюции региональным советом Лигурии дает дополнительной силы нашему региону в борьбе с абсурдностью санационного режима против РФ, от которого страдают наши предприятия малого и среднего бизнеса", − рассказал Рикси.

В то же время, как сообщил итальянский журналист, генуэзец Джузеппе Д'Амато, о голосовании в лигурийском совете за отмену санкций против России нет информации ни в региональных сводках новостей, ни в национальных.

"Благо, российские СМИ дали итальянцам об этом знать, − рассказывает журналист.

По словам Д'Амато, президент области Лигурия Энрико Тот предоставляет собой последнюю надежду Сильвио Берлускони сохранить какое-то политическое влияние в Италии. Долгие годы он работал в качестве журналиста в компании Берлускони Mediaset.

"Инициатива голосования принадлежит партии "Лига Севера", чей руководитель Маттео Сальвини в последнее время приезжал несколько раз в Москву. Недавно The Telegraph и Il Fatto Quotidiano написали о том, что "Лига Севера" получила деньги от России. O связях между партией "Лига Севера" и Москвой писал также журнал L'Espresso в июне 2015 года. В ноябре 2014 года, как тогда передал Il Fatto Quotidiano, "Лига Севера" находилась в очень сложной финансовой ситуации, и 71 партфункцтонер получил социальное пособие от итальянского государства, чтобы их не увольнять. На сегодня ситуация в "Лиге Севера", как передают СМИ, немногим лучше", − сообщает журналист.

Напомним, 18 мая региональный совет Венето - северо-восточного региона Италии с центром в Венеции - поддержал резолюцию относительно признания Крыма частью РФ и с призывом к итальянскому правительству отменить санкции против России. Схожую позицию высказывают также праворадикальные партии во многих европейских странах, в частности, во Франции, Венгрии, Германии.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


загрузка...

 

Вверх