Новости и события » Общество » В летнем лагере в Харьковской области отравилось 11 детей

В летнем лагере в Харьковской области отравилось 11 детей

Одиннадцать детей, находящихся на отдыхе в летнем лагере в селе Нижний Бурлук Харьковской области, отраились и были срочно доставлены в больницу. Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры Харьковской области.

В сообщении говорится, что детей из лагеря госпитализировали вчера, 29 июня. Все 11 -несовершеннолетние, в возрасте от 7 до 16 лет. Им поставили диагноз пищевая токсикоинфекция.

"Один ребенок находится в областной больнице. Остальные десять - в инфекционном отделении Шевченковской центральной районной больницы. Состояние детей удовлетворительное. Сейчас проводится санитарно-эпидемиологическое обследование детского лагеря, продолжаются первоочередные следственные действия", - сообщил представитель прокуратуры Владимир Калюга.

На данный момент по факту массового отравления открыто уголовное дело по ч.1 ст. 137 УК Украины (ненадлежащее выполнение обязанностей относительно охраны жизни и здоровья детей). Максимальная санкция статьи предусматривает 3 года лишения свободы.


Год без Кройфа

Год без Кройфа

Сегодня - год со дня смерти выдающего футболиста и тренера Йохана Кройфа. Говорят, величие человека проверяется тем, как долго о нем продолжают говорить после того, как он покидает этот мир. На протяжении последних 12 месяцев Кройф продолжал подробнее ...

загрузка...

 

Вверх