Новости и события » Происшествия » В Ялте задержали лицо, занимающееся сбытом психотропных веществ через интернет

В Ялте задержали лицо, занимающееся сбытом психотропных веществ через интернет

В Ялте задержали лицо, занимающееся сбытом психотропных веществ через интернет

В Ялте задержали лицо, занимающееся сбытом психотропных веществ (солей и спайсов) через интернет. Об этом сообщил начальник ОБНОН АУР УМВД России по городу Ялте Дмитрий Акишев в ходе совместного заседания антинаркотической комиссии и межведомственной комиссии по профилактике правонарушений в муниципальном образовании городской округ Ялта, которая прошла под руководством главы администрации города Ялты Андрея Ростенко.

«Задокументирована преступная деятельность лица, причастного к бесконтактному сбыту с использованием сети интернет психотропных веществ, так называемых солей и спайсов. Лицо задержано, против него возбуждено уголовное дело по статье «сбыт». Сейчас проводится досудебное расследование, устанавливается круг его связей и контакты иных членов преступной группы», - сказал Дмитрий Акишев.

Он уточнил, что наиболее проблемные районы Ялты - это ул. Блюхера, ул. Сеченова, ул. Тимирязева, ул. Крупской, ул. Винодела Егорова, ул. Стахановская, а также поселок Васильевка.

«Эти районы наиболее подвержены концентрации фактов сбыта наркотических средств и психотропных веществ. По возрастным категориям это в основном люди от 25 до 40 лет, то есть взрослые люди работоспособного возраста», - сказал Дмитрий Акишев.

Он добавил, что с начала года в регионе возбуждено 71 уголовное дело по линии незаконного оборота наркотиков, большая часть из которых относится к фактам хранения. За это время из незаконного оборота сотрудниками оперативных подразделений, по его словам, изъято свыше 1,3 килограмма наркотических средств и психотропных веществ. Также за это время составлены 118 административных протоколов. При этом общая сумма штрафов по админпротоколам, уже рассмотренным в суде, составила 151 тысячу рублей.


Ученые до сих пор не могут узнать тайны Ирландии

Ученые до сих пор не могут узнать тайны Ирландии

Ученые до сих пор бьются лбами о стену, сталкиваясь с загадками острова Ирландии, корни которых уходят далеко в прошлое. В ходе изучения музыкального искусства железного века ученые наткнулись на поразительную схожесть ее с музыкой нынешней Индии. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх