Новости и события » Общество » ФБР поможет НАБУ искать коррумпированных злодеев в Украине

ФБР поможет НАБУ искать коррумпированных злодеев в Украине

Национальное антикоррупционное бюро Украины и Федеральное бюро расследований США (отдел по борьбе с международной коррупцией) подписали Меморандум о взаимопонимании и сотрудничестве. Об этом сообщает пресс-служба НАБУ.

Документ устанавливает, что правоохранительные органы параллельно будут проводить расследования, связанные с международным отмыванием средств, международными средствами возвращения активов, взяточничеством и коррупцией высокопоставленных должностных лиц Украины.

Во время встречи с американскими коллегами Артем Сытник, директор НАБУ отметил, что надеется на поддержку ФБР в трех направлениях: возможности получения оперативной информации относительно распространения долларовых потоков, обмена опытом в организации оперативно-технической работы и работы агентов под прикрытием, материально-технического обеспечения подразделений НАБУ.

Заведующий сектором ФБР Мэтью Мун в свою очередь отметил, что международное партнерство способно существенно облегчить работу правоохранительных органов.

"Если, например, ваше уголовное производство имеет созвучные производства в США, вы можете дать нам номера банковских счетов, и это будет основанием для нас сообщить лицу о подозрении и получить нужную информацию гораздо быстрее. Поэтому наше взаимопонимание положительно скажется на результатах нашей работы", - подчеркнул Мэтью Мун.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Aston Martin еще раз построит DB4 GT

Aston Martin еще раз построит DB4 GT

Вслед за Jaguar, Aston Martin намерен выпустить современный вариант одного из своих знаковых классических автомобилей. Оригинальный DB4 GT, выпускаемый с 1959 по 1963 год, вышел тиражом 75 единиц, каждая из которых стоила £ 5 000. Тираж подробнее ...

загрузка...

 

Вверх