Новости и события » Экономика » Местные бюджеты недополучат около 3 млрд грн розничного налога на топливо - эксперт

Местные бюджеты недополучат около 3 млрд грн розничного налога на топливо - эксперт

Местные бюджеты недополучат около 3 млрд грн розничного налога на топливо - эксперт

По словам эксперта, в частности в Киеве появляются нелегальные автозаправочные станции

"Мы наблюдаем, что этот налог (розничный акциз - ред.) платится все меньше и меньше. По нашим расчетам, к концу года местные бюджеты, которые целевым путем получают этот налог, недополучат около 3 млрд грн. Речь идет об очень больших цифрах", - сказал он.

По словам эксперта, больше всего злоупотреблений с этим налогом происходит в сфере торговли сжиженным газом.

"Сжиженный газ - в его цене этот налог, со всеми там налогами на добавленную стоимость, составляет около 20%. То есть, если ты его не платишь, ты получаешь огромное конкурентное преимущество. Мы видим, как особенно в Киеве распространяется это явление, когда появляются нелегальные автозаправочные станции. Я уверен, что именно введение этого налога позволило создать эту негативную тенденцию, так как маржа на этом газе, если не платишь налог и торгуешь без кассового аппарата, как большинство этих заправочных станций и делают, она создает очень быструю окупаемость этого так называемого бизнеса. И этот нелегальный бизнес набирает обороты, и соответственно, он потихоньку начинает убивать цивилизованный бизнес, который хочет платить налоги и платит их", - пояснил он.

Куюн считает, что все больше так называемых "белых", цивилизованных операторов топливного рынка страны пока оказываются перед дилеммой: или тоже не платить налог и держаться на рынке, или же покидать рынок, так как конкурировать с "серыми" дилерами невозможно, ведь за счет неуплаты розничного налога в них гораздо ниже цена на топливо.

По словам генерального директора компании WOG С. Корецкого, работа незаконных заправочных станций (не платят розничного акциза - ред.), В первую очередь, наносит большой вред государственному бюджету.

Рябцев, в свою очередь, отметил, что основная проблема злоупотреблений "серых" дилеров с розничным акцизом заключается в невозможности ДФС проконтролировать его уплату.


Ученые испытали технологию производства электроэнергии из...

Ученые испытали технологию производства электроэнергии из океанских течений

Японские ученые успешно испытали устройство, которое вырабатывает из океанских течений электроэнергию. Пятидневное испытание проходило у побережья юго-восточного острова Кучиносима в японской префектуре Кагосиме. В его рамках проходило наблюдение за подробнее ...

загрузка...

 

Вверх