Новости и события » Экономика » Местные бюджеты недополучат около 3 млрд грн розничного налога на топливо - эксперт

Местные бюджеты недополучат около 3 млрд грн розничного налога на топливо - эксперт

Местные бюджеты недополучат около 3 млрд грн розничного налога на топливо - эксперт

По словам эксперта, в частности в Киеве появляются нелегальные автозаправочные станции

"Мы наблюдаем, что этот налог (розничный акциз - ред.) платится все меньше и меньше. По нашим расчетам, к концу года местные бюджеты, которые целевым путем получают этот налог, недополучат около 3 млрд грн. Речь идет об очень больших цифрах", - сказал он.

По словам эксперта, больше всего злоупотреблений с этим налогом происходит в сфере торговли сжиженным газом.

"Сжиженный газ - в его цене этот налог, со всеми там налогами на добавленную стоимость, составляет около 20%. То есть, если ты его не платишь, ты получаешь огромное конкурентное преимущество. Мы видим, как особенно в Киеве распространяется это явление, когда появляются нелегальные автозаправочные станции. Я уверен, что именно введение этого налога позволило создать эту негативную тенденцию, так как маржа на этом газе, если не платишь налог и торгуешь без кассового аппарата, как большинство этих заправочных станций и делают, она создает очень быструю окупаемость этого так называемого бизнеса. И этот нелегальный бизнес набирает обороты, и соответственно, он потихоньку начинает убивать цивилизованный бизнес, который хочет платить налоги и платит их", - пояснил он.

Куюн считает, что все больше так называемых "белых", цивилизованных операторов топливного рынка страны пока оказываются перед дилеммой: или тоже не платить налог и держаться на рынке, или же покидать рынок, так как конкурировать с "серыми" дилерами невозможно, ведь за счет неуплаты розничного налога в них гораздо ниже цена на топливо.

По словам генерального директора компании WOG С. Корецкого, работа незаконных заправочных станций (не платят розничного акциза - ред.), В первую очередь, наносит большой вред государственному бюджету.

Рябцев, в свою очередь, отметил, что основная проблема злоупотреблений "серых" дилеров с розничным акцизом заключается в невозможности ДФС проконтролировать его уплату.


Костариканская лава оказалась самой горячей на Земле

Костариканская лава оказалась самой горячей на Земле

Изверженные горные породы из Коста-Рики, имеющие возраст около 90 миллионов лет, когда-то были выплавлены при температуре более 1600 градусов Цельсия. Это рекорд последних лет - до этого подобные температуры плавления лавы можно найти только в подробнее ...

загрузка...

 

Вверх