Новости и события » Экономика » Субсидианты увеличивают использование газа, - "Сумыгаз Сбыт"

Субсидианты увеличивают использование газа, - "Сумыгаз Сбыт"

Субсидианты увеличивают использование газа, - "Сумыгаз Сбыт"

В Сумской области более 70% потребителей пользуются субсидией на оплату за природный газ. Большинство таких домовладений не платит даже определенный управлениями соцзащиты обязательный платеж, говорится в сообщении компании "Сумыгаз Сбыт".

Как отмечается, впервые за несколько лет бытовые потребители области увеличили объемы использования газа при значительно более теплом осенне-зимнем периоде, чем в прошлом году.

Бытовые потребители потребляют 45% природного газа. При этом более 70% домовладений области платят за газ с помощью государственной программы субсидий. Это означает, заявили в пресс-службе, что большую часть выручки поставщика газа - ООО "Сумыгаз Сбыт" составляют не деньги, а бюджетные обязательства, оформленные бумажными протоколами, которые законодательство запрещает использовать на обеспечение производственной деятельности.

"Правительство упростило процедуру оформления субсидии, после повышения стоимости жилищно-коммунальных услуг, в том числе и природного газа. Это стало причиной увеличения количества субсидиантив в разы. За отопительный период 2015-2016 годов в Сумской области начисленны компенсации за использованный газ на сумму 1,74 млрд грн", - отмечает директор ООО "Сумыгаз Сбыт" Елена Руденко.

В компании заявили, что действующая система субсидирования лишает ООО "Сумыгаз Сбыт" "живых средств", что в свою очередь лишает предприятие возможности полноценно обслуживать клиентов, платить заработную плату, а главное у поставщика возникает долг за распределение природного газа перед газораспределительной компанией ПАО "Сумыгаз".


9 легендарных парфюмов из СССР

9 легендарных парфюмов из СССР

Никаких Dior и Chanel. "Красная Москва" Наиболее популярны в советское время были духи "Красная Москва" - все женщины в 30-е годы мечтали о заветной картонной коробочке. Изначально аромат назывался «Любимый букет императрицы», подробнее ...

загрузка...

 

Вверх