Новости и события » Экономика » Субсидианты увеличивают использование газа, - "Сумыгаз Сбыт"

Субсидианты увеличивают использование газа, - "Сумыгаз Сбыт"

Субсидианты увеличивают использование газа, - "Сумыгаз Сбыт"

В Сумской области более 70% потребителей пользуются субсидией на оплату за природный газ. Большинство таких домовладений не платит даже определенный управлениями соцзащиты обязательный платеж, говорится в сообщении компании "Сумыгаз Сбыт".

Как отмечается, впервые за несколько лет бытовые потребители области увеличили объемы использования газа при значительно более теплом осенне-зимнем периоде, чем в прошлом году.

Бытовые потребители потребляют 45% природного газа. При этом более 70% домовладений области платят за газ с помощью государственной программы субсидий. Это означает, заявили в пресс-службе, что большую часть выручки поставщика газа - ООО "Сумыгаз Сбыт" составляют не деньги, а бюджетные обязательства, оформленные бумажными протоколами, которые законодательство запрещает использовать на обеспечение производственной деятельности.

"Правительство упростило процедуру оформления субсидии, после повышения стоимости жилищно-коммунальных услуг, в том числе и природного газа. Это стало причиной увеличения количества субсидиантив в разы. За отопительный период 2015-2016 годов в Сумской области начисленны компенсации за использованный газ на сумму 1,74 млрд грн", - отмечает директор ООО "Сумыгаз Сбыт" Елена Руденко.

В компании заявили, что действующая система субсидирования лишает ООО "Сумыгаз Сбыт" "живых средств", что в свою очередь лишает предприятие возможности полноценно обслуживать клиентов, платить заработную плату, а главное у поставщика возникает долг за распределение природного газа перед газораспределительной компанией ПАО "Сумыгаз".


Комиссия ГСЧС подвела итоги недельной работы по выявлению...

Комиссия ГСЧС подвела итоги недельной работы по выявлению слабых мест в гражданской защите на Николаевщине

27 июня спасатели подвели итоги контрольной проверки Николаевской области комиссией Государственной Службы Украины по чрезвычайным ситуациям. Начальник управления техногенной безопасности Департамента предупреждения чрезвычайных ситуаций Тарас подробнее ...

загрузка...

 

Вверх