Новости и события » Общество » Климкин: Киев не намерен обсуждать изменения в Соглашение об ассоциации с ЕС

Климкин: Киев не намерен обсуждать изменения в Соглашение об ассоциации с ЕС

Украина не обсуждает и не собирается обсуждать в будущем изменения в Соглашение об ассоциации Евросоюза и Украины.

Об этом заявил министр иностранных дел Украины Павел Климкин в комментарии LB.ua.

Так он прокомментировал просьбу премьер-министра Нидерландов Марка Рютте к лидерам ЕС предоставить Амстердаму "юридически обязывающие гарантии, что опасения его страны по поводу Соглашения об ассоциации ЕС и Украины будут учтены".

"Что касается разговоров о внесении изменений в текст Соглашения, то мы их не ведем и вести не собираемся, а такие изменения невозможны без нашего согласия и согласия всех стран-членов ЕС", - сказал Климкин.

Министр подчеркнул, что в случае, если кем-то все-таки рассматривается такая теоретическая возможность, то и нам тоже есть что предложить, ведь Украина тоже прошла за последние годы большой путь".

"Другое дело - интерпретационные заявления. Если кто-то хочет предложить свое толкование положений Соглашения, особенно когда этого требуют соображения внутриполитического характера - это не лучшая для европейского единства, но возможная опция. Главное, чтобы эти интерпретации не противоречили духу и содержанию Соглашения", - сказал Климкин.

Как сообщалось, премьер-министр Нидерландов Марк Рютте сообщил, что Нидерланды не ратифицируют Соглашение об ассоциации между Украиной и ЕС без юридически обязывающего решения, которое снимет обеспокоенность населения страны.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Генеральный директор Aston Martin лично проверил DB11

Генеральный директор Aston Martin лично проверил DB11

Генеральный директор Aston Martin Энди Палмер лично проверит первые 1000 экземпляров нового DB11. Этим представители автомобильной компании показывает свою заинтересованность в качестве продукции и доказывает рабочим, что качество является подробнее ...

загрузка...

 

Вверх