Новости и события » Происшествия » В Ленобласти электрокабель убил мать и ребенка

В Ленобласти электрокабель убил мать и ребенка

В Ленобласти электрокабель убил мать и ребенка

Во Всеволожском районе Ленинградской области проходит проверка по факту гибели 32-летней женщины и ее пятилетней дочери. По предварительным данным, смерть наступила от сильнейшего удара током.

По информации Следственного комитета Ленинградской области, мать и дочь пошли за грибами в район села Ганнибаловка, а через какое-то время связь с ними исчезла. Родственники стали переживать и обратились в соответствующие органы.

Во время операции по поиску пропавших сотрудники МЧС недалеко от села нашли припаркованный автомобиль и тела женщины с дочерью. Вокруг тел была зона выгоревшей травы, а тела были подвержены сильным ожогам. Рядом лежал провисший кабель линии электропередач.

Следственный комитет предполагает, что девочка случайно наступила на кабель и ее ударило током, мать попыталась ее спасти, но обе получили травмы, несовместимые с жизнью.

В данный момент правоохранительные органы устанавливают все обстоятельства происшествия. В первую очередь пытаются выяснить, какой из организаций принадлежал кабель.

Провисший кабель ЛЭП - самое опасное, что может произойти с линией электропередач. Хотя, на самом деле, провода провисают очень часто. Случается такое вследствие образования снежных шапок, которые не убирали несколько зим подряд.

Когда электрокабель провисает настолько, что оказывается на земле, он смертельно опасен. Чаще всего именно это становится причиной сильных пожаров. Поэтому организации, которые ответственны за содержание ЛЭП в безопасных условиях, обязаны регулярно осматривать подобные линии и со всеми мерами безопасности ликвидировать провисание.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


"Евровидение-2017" состоится весной в Киеве

"Евровидение-2017" состоится весной в Киеве

В четверг 8 декабря, в швейцарском городе Лозанна Генеральной Ассамблеей Европейского вещательного союза было принято долгожданное для многих украинцев решение том, что международный конкурс Евровидение-2017 будет проводиться в Киеве. После долгих подробнее ...

загрузка...

 

Вверх