Новости и события » Экономика » В ProZorro заявили, что Украина ежегодно теряет 25 млрд грн на "коррупционном налоге"

В ProZorro заявили, что Украина ежегодно теряет 25 млрд грн на "коррупционном налоге"

В ProZorro заявили, что Украина ежегодно теряет 25 млрд грн на "коррупционном налоге"

Украина ежегодно теряет 25 млрд грн на оплату "коррупционного налога" при госзакупках. Об этом сегодня во время пресс-конференции сообщила директор по маркетингу ProZorro Дарья Черкашина, передает корреспондент.

"250 млрд грн ежегодно тратит государство на закупку работ, товаров и услуг, которые затем предоставляются бесплатно, на ремонт дорог, школ, на закупку бесплатных лекарств, на закупку питания в детских садах, на нужды армии и так далее. Это 250 млрд грн на год, это деньги, которые государство отдает вам, предпринимателям, в обмен на что-то. Но, к сожалению, ни для кого не секрет, что у нас существует очень высокий уровень коррупции, и тот коррупционный налог, как мы его называем, он составляет 25 млрд грн. 25 млрд грн - это деньги, которые идут на личные нужды тех, кто осуществляет эти закупки", - сообщила она.


Как путинцам спастись из украинского Крыма: инструкция...

Как путинцам спастись из украинского Крыма: инструкция насмешила соцсети

В сети появилась забавная инструкция для жителей оккупированного Крыма, которая составлена на случай возвращения на полуостров украинских властей. Блогер, пишущий под ником "Утомленный парадами", написал, что подобная инструкция появилась подробнее ...

загрузка...

 

Вверх