Новости и события » Экономика » В ProZorro заявили, что Украина ежегодно теряет 25 млрд грн на "коррупционном налоге"

В ProZorro заявили, что Украина ежегодно теряет 25 млрд грн на "коррупционном налоге"

В ProZorro заявили, что Украина ежегодно теряет 25 млрд грн на "коррупционном налоге"

Украина ежегодно теряет 25 млрд грн на оплату "коррупционного налога" при госзакупках. Об этом сегодня во время пресс-конференции сообщила директор по маркетингу ProZorro Дарья Черкашина, передает корреспондент.

"250 млрд грн ежегодно тратит государство на закупку работ, товаров и услуг, которые затем предоставляются бесплатно, на ремонт дорог, школ, на закупку бесплатных лекарств, на закупку питания в детских садах, на нужды армии и так далее. Это 250 млрд грн на год, это деньги, которые государство отдает вам, предпринимателям, в обмен на что-то. Но, к сожалению, ни для кого не секрет, что у нас существует очень высокий уровень коррупции, и тот коррупционный налог, как мы его называем, он составляет 25 млрд грн. 25 млрд грн - это деньги, которые идут на личные нужды тех, кто осуществляет эти закупки", - сообщила она.


Тимати занимается серфингом с 2-летней дочерью

Тимати занимается серфингом с 2-летней дочерью

Российский рэпер Тимати занимается серфингом и приучает к этому родную дочь. Снимки с места отдыха он публикует на своей странице в Instagram. Тимати известен не только как музыкант и предприниматель, а и любитель экстремальных видов спорта. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх