Новости и события » Культура » Том Хэнкс в первом трейлере "Салли"

Том Хэнкс в первом трейлере "Салли"

Том Хэнкс в первом трейлере "Салли"

Герой не тот, кто ходит с горой мышц, а тот, кто в безвыходной ситуации, когда, казалось, все обречены на смерть, спасается сотни жизней. Таким для американских граждан стал пилот Челси Салленбергер.

«Салли», как его прозвали в народе, прославился благодаря своему невероятному мастерству пилотирования. В 2009 году Челси совершал свой очередной полет. Практически долетев до места прибытия, самолет столкнулся со стаей птиц. Это столкновение могло стать фатальным, потому как в один миг в полете отказали оба двигателя.

Оценив масштаб катастрофы, Салленбергер, тем не менее, взял себя и в руки и каким-то образом посадил самолет на поверхность Гудзона.

Особую ценность действия «Салли» приобретают не только потому, что он сумел развернуть авиалайнер с неработающими двигателями и полными топливными баками над городом, но и потому что посадка на воду оказалась настолько мягкой, что ни один пассажир не пострадал. А их на горе-борту было 155.

Естественно, Салленбергер стал героем не только на родине, но и за ее пределами. А история того полета легла в основу сюжета нового фильма компании Warner Bros.

Режиссером картины стал Клинт Иствуд. А Вот главную роль исполнил звезда «Форреста Гампа» и «Зеленой мили» Том Хэнкс.

Съемки «Салли» уже завершились. Премьера фильма запланирована на сентябрь этого года.

Напомним, несколько лет назад тема мастерского пилотирования уже была затронута режиссером Робертом Земекисом. В фильме «Экипаж» киносоздатель рассказал историю опытного пилота Уила Вайтекера, который чудом избегает крушения самолета, и, совершает аварийную посадку, сохраняя жизни практически всех пассажиров.


Иран угрожает США, что сможет создать ядерную бомбу за пять...

Иран угрожает США, что сможет создать ядерную бомбу за пять дней

Иран сможет создать ядерное оружие всего за пять дней, если США выйдут из двустороннего «ядерного соглашения». Об этом заявил вице-президент страны Али Акбар Салехи. Как отмечается, он предложил стране получить уран с обогащением 20% за пять дней, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх