Новости и события » Культура » Том Хэнкс в первом трейлере "Салли"

Том Хэнкс в первом трейлере "Салли"

Том Хэнкс в первом трейлере "Салли"

Герой не тот, кто ходит с горой мышц, а тот, кто в безвыходной ситуации, когда, казалось, все обречены на смерть, спасается сотни жизней. Таким для американских граждан стал пилот Челси Салленбергер.

«Салли», как его прозвали в народе, прославился благодаря своему невероятному мастерству пилотирования. В 2009 году Челси совершал свой очередной полет. Практически долетев до места прибытия, самолет столкнулся со стаей птиц. Это столкновение могло стать фатальным, потому как в один миг в полете отказали оба двигателя.

Оценив масштаб катастрофы, Салленбергер, тем не менее, взял себя и в руки и каким-то образом посадил самолет на поверхность Гудзона.

Особую ценность действия «Салли» приобретают не только потому, что он сумел развернуть авиалайнер с неработающими двигателями и полными топливными баками над городом, но и потому что посадка на воду оказалась настолько мягкой, что ни один пассажир не пострадал. А их на горе-борту было 155.

Естественно, Салленбергер стал героем не только на родине, но и за ее пределами. А история того полета легла в основу сюжета нового фильма компании Warner Bros.

Режиссером картины стал Клинт Иствуд. А Вот главную роль исполнил звезда «Форреста Гампа» и «Зеленой мили» Том Хэнкс.

Съемки «Салли» уже завершились. Премьера фильма запланирована на сентябрь этого года.

Напомним, несколько лет назад тема мастерского пилотирования уже была затронута режиссером Робертом Земекисом. В фильме «Экипаж» киносоздатель рассказал историю опытного пилота Уила Вайтекера, который чудом избегает крушения самолета, и, совершает аварийную посадку, сохраняя жизни практически всех пассажиров.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх