Новости и события » Общество » Airbus и Safran объединились для создания новой ракеты

Airbus и Safran объединились для создания новой ракеты

Как пишет Reuters со ссылкой на собственные источники, формально завершенная сделка стала заключительным этапом создания новой компании Airbus Safran Launchers, о которой впервые было заявлено еще в 2014 году. Целью компании тогда называлось «обеспечение высочайшего уровня качества и надежности ракет-носителей Ariane 5», а также «работа над новым семейством новейших ракет-носителей, призванных упрочить ведущую роль Европы в космической отрасли».

По данным информагентства, неспешное создание компании было резко форсировано европейцами в ответ на успехи американской компании Space X Элона Маска. Также Airbus Safran Launchers предстоит разработать новую версию ракеты-носителя Ariane. Представители Airbus и Safran SA комментировать сделку отказались.

Safran SA - французский промышленный конгломерат, работающий в области электроники и высоких технологий. Основные направления его деятельности: аэрокосмос, двигатели, авиационное оборудование, оборонная безопасность и коммуникации. Airbus - одна из крупнейших авиастроительных компаний в мире, производит пассажирские, грузовые и военно-транспортные самолеты под маркой Airbus. Ariane - семейство космических ракет-носителей ESA, предназначенных для вывода на низкие, средние и геостационарные орбиты космических аппаратов различного класса.


Беспечный николаевец должен благодарить соседей за то, что...

Беспечный николаевец должен благодарить соседей за то, что не остался без штанов

Около девяти часов вечера николаевским патрульным сообщили о том, что на улице Спасской двое типов вышли из чужой квартиры и закрыли дверь на ключ. Около этого дома инспекторы заметили похожих по описанию мужчин и попросили их остановиться, но те подробнее ...

загрузка...

 

Вверх