Новости и события » Общество » В Днепропетровской области грузовики встали на весы

В Днепропетровской области грузовики встали на весы

На дорогах нашей области с начала мая проводится контроль веса грузовых автомобилей, сообщает Днепропетровская ОГА.

Это особенно необходимо в жару, когда тяжелые автомобили разрушают дорожное покрытие. Для проверки веса авто используются передвижные контрольные пункты.

На данный момент проверенно более 300 грузовиков. Около 10% из них - перегружены. Движение перегруженных авто в жаркое время - одна из главных причин повреждения асфальта, появления новых вмятин на дорогах Днепропетровской области.

Как сообщалось ранее, в случае жаркой погоды (+28 градусов тепла и выше) грузовикам массой более 24 тонн запрещено движение по дорогам области с 8:00 до 23:00. В этом случае они имеют возможность находиться на специальных стоянках.

В случае нарушения установленных правил, водитель перегруженного автомобиля должен уплатить штраф, причем в евро. «За серьезные нарушения можно заплатить более 10 тысяч евро» - указал главный специалист Укртрансбезопасности в Днепропетровской области Александр Зинчеко.


Адвокат назвал обыск в "Стране" незаконным фарсом

Адвокат назвал обыск в "Стране" незаконным фарсом

После ночного обыска в редакции "Страны" следователи составили протокол, к которому свои возражения написала адвокат главреда Игоря Гужвы - Елена Лукаш. "Все, что происходило с 21:00 (22 июня-прим.) по практически, 4:00 ночи подробнее ...

загрузка...

 

Вверх