Новости и события » Общество » Турцию предупреждают об угрозе новых атак после Стамбула

Турцию предупреждают об угрозе новых атак после Стамбула

О возможности новых атак на Турцию со стороны ИГИЛ сообщает ВВС. Вполне возможно, что атака на стамбульский аэропорт им. Ататюрка являлась своеобразным "предупреждением" Анкаре. Накануне теракта премьер-министр Турции заявил о скором улучшении отношений с Россией, которая продолжает содействие военной операции правительственных сил Башара Асада против ИГИЛ в Сирии и поддерживает правительство Ирака, также воюющее с ИГИЛ.

С помощью теракта в Стамбуле террористы, вероятно, стремятся сорвать намечающееся взаимодействие Турции и России, "испугав" президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана.

В свою очередь власти Турции, сходу публично обвинившие ИГИЛ в причастности к теракту в аэропорту Ататюрк - однозначно "приняли вызов на бой".

Губернатор Стамбула Васип Шахин сообщил, что в нападении участвовали три смертника. Турецкие власти отмечают, что один из них совершил самоподрыв у входа в аэропорт, чтобы дать возможность двум другим террористам, воспользовавшись паникой, проникнуть в здание.

Число жертв теракта, произошедшего во вторник в международном аэропорту Стамбула, достигло 42 человек, сообщает агентство АП.

Ранее сообщалось о 41 погибшем и 239 раненых, однако в среду вечером в одной из больниц от ранений скончалась женщина.

Серия взрывов произошла в стамбульском аэропорту имени Ататюрка во вторник, 28 июня. Один из взрывов произошел в зоне прилета международных рейсов, второй - в зоне прилета внутренних рейсов.


Запорожцев зовут бесплатно пройти быстрые тесты на ВИЧ

Запорожцев зовут бесплатно пройти быстрые тесты на ВИЧ

Быстрые тесты на ВИЧ бесплатно проведет Запорожская областная организация "Общество Красного Креста Украины" - в ноябре. Об этом координатору Ассоциации бездомных Запорожья и Запорожской области сообщил сегодня представитель Организации подробнее ...

загрузка...

 

Вверх